书包里的故事作文
我的家乡刺绣了一波金色的小麦波浪。
当奶奶把书包给我的时候,是一个美丽的秋天,小麦是最黄的季节,饱满的穗被压在泥里。我的头比弯曲的茎还小。这是个普通的书包。一种简单实用的风格。自然棉花和的颜色也是粗糙和崎岖的感觉,就像奶奶的粗手充满了老茧。奶奶有一双灵巧的手。对我来说,熟练的手可以做饭和刺绣。我钦佩这三个人中的一个。奶奶擅长第一,我最喜欢的烹饪。农村住宿不如城市好,烹饪设施自然很简陋。但工艺的质量并不局限于这些设备。奶奶做的食物在她家里住的日子里不那么精致,只是一碗米饭和几盘田里的食物,再加上几条小鱼从池塘里捡起来。只是菜很好吃。
乍一看,这个外表也很精致,与她那双不太细腻的手很不一样。但正是那些没有吸引力的人在无数炎热的夏夜为我扇了大香蕉扇和微热柔和的风。把我卷进黑甜的梦里。我轻轻地擦了擦书包的表面,想到奶奶就在我身边,所以我继续探索这个我刚刚开始但珍爱的包。说包不合适,但奶奶说它叫书包。她想把书放在里面。奶奶是个读者。条件不好。她咬紧牙关,照顾她的弟弟和妹妹。因为她离学校很远,所以她每天早上起床,踩着崎岖的土路上学。曾祖父很早就去世了,她不得不辍学给她哥哥上学。只是她对这本书的兴趣从来没有减少过。这是书包的道德之一。
我打开了书包的主体-最大的一层。书包里有一个衬里,应该是丝绸做的,用黄丝绣了一个小小的祝福词。从后面射出的太阳穿过我的头发,使这个明亮的黄色的小词稍微透明,仿佛它融化在温暖的光线中。我看着细针,从来不知道奶奶的刺绣是多么美妙。在这个包里,奶奶强烈希望女人成风的愿望和阅读的痴迷涌向我。袋子里刺绣着温暖的寄托。月光下也有一个美丽的故事。