课余生活作文
“叮零零……”下课铃响了,同学们纷纷跑出教室,操场上一下子沸腾起来。有的打篮球,有的跳绳,有的打羽毛球……
最有趣的是“老鹰捉小鸡”的游戏。只听同学们一声令下,游戏开始了。凶恶的老鹰在低空盘旋,用力地扇动翅膀,母鸡展开美丽的翅膀生怕小鸡被老鹰捉到,小鸡也在后面配合母鸡的节奏。老鹰捉不到自己的猎物,急得团团转。忽然,老鹰想出了一个妙法,他假装休息,趁母鸡不备的时候,老鹰猛地冲上去,把一只小鸡捉了过来。小鸡看到自己的同伴被捉去,心里很慌张,母鸡生气了,赶紧拦住,就这样老鹰再也捉不到小鸡了。最后,母鸡胜利了。
我们的课余生活真是丰富多彩!