如果我是发明家作文
现在的发明家是越来越多,我真羡慕他们,如果我长大了可以当发明家,我一定要好好搞发明,因为当发明家是多么难,多么光荣的事啊!我总不能对不起老师、同学、爸妈吧!我还要为老百姓做贡献,让他们过上幸福、美满的生活,今天我就给大家讲讲我的发明。
我长大后,一定要发明一种神奇的眼镜和一件能变化的衣服。
我先给大家讲讲神奇的眼镜吧!你可别小瞧这小小的眼镜,却有很大功能。一,在你感到光线很刺眼时,眼镜会自动把光线调低,但是前面的事物,还是看地一清二楚;二、在黑夜如果你看不清,眼镜会让你看清,但不会让你感觉不舒服;三、它还有防水功能,在你游泳时,它会自动变成游泳镜,甚至比游泳镜更防水。神奇吧?还有更神奇的,往下看吧!
衣服就更有趣了,它可以变大变小,你就可以不用买衣服了!它还可以变冷变暖,你就不用换衣服了。
如果我真是发明家那该多好啊!