如果我是发明家作文
如果我是一名发明家,我会发明许多造福人类的东西。
因为妈妈每天都很辛苦的上班,回来还要做很多的家务,总是累得腰酸背痛的,看到妈妈这样,我就决定发明一台机器人,可以做家务的机器人,可以开车送妈妈上下班,洗衣服、做饭、给人捶背的机器人……总而言之机器人可以做任何家务,为人们减轻负担。
有一天,我出门,发现汽车尾部总是喷出一种烟雾,污染绿化环境,于是我就想发明一种可以喷水的汽车,首先把排气桶进行了改造,于是我做了一下实验,发现水只有往中间喷,我感到很不满意,就重新设置把水往左右两边喷,这样它在行驶的同时也可以浇灌路旁的花草树木,让花草树木长得生机盎然,让整个城市增添绿意。
我把这类车推广到了全世界,让世界没有污染,让世界变得越来越美好,看到美丽的风景,我笑了。