天空好像被巫婆倾倒上了满满又浓黑的墨汁。黑沉沉、乌压压,闷热极了。坐在门口的婆婆盯着天,不时用扇子扇凉风。门口池塘里的小鱼,不时冒出头来透个气。
突然,一道亮白的刺眼闪电,划过天空,紧接着,如同狮吼的“轰隆隆”炸雷声响起。不知啥时,从天空飘下几滴又细又小,犹如绿银针一样的毛毛细雨。
雨越下越大,雨滴也越来越大,从毛毛细雨的到小小绿豆,最后直接是一大斗黄豆从天空倒下。
又过了一会儿,雨越来越小,乌黑的云朵渐渐消失,从天边飘来几朵白云。推开窗,清新的空气扑鼻而至,不知何时,天上架起了一道彩虹,树叶上不时滴下几滴水珠,草坪上湿漉漉的,天气也凉爽……