成长作文
成长就好比一个人生中的一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静、一帆风顺,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪,但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中经历着各种风波。
小时候的生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在啊!身边没有一丝烦恼跟着你;但是随着时光的流逝,我已是初中生了,以往的生活都成为了美好的回忆,然而烦恼越靠越近。
在家里,我要当一个孝敬父母的乖乖女。有时间做一下家务,妈妈不舒服照顾一下,煮饭你包,家务你包,幸好有个好姐妹,分担一下,不然真的很累;在学校里。要当一个尊敬老师,遵守校规的好 学生,班理的事打理一下,帮一下辛苦的老师,帮助有困难的同学,这是件助人为乐的事;在学校和家外面,就是一个好公民,遵守法律和规则,遵守社会秩序,多做好人好事。这些都不算烦恼,烦恼 是在人急躁的时候说出来凑热闹的,比如说妈妈整天对我唠里唠叨地说:“你现在不是小孩子了,不要那么贪玩,好好学习,长大做一个有用的人。”这是 易使人烦恼。考试的题目越来越难,有些人经 受不起考验,一考砸了就为分数而烦恼,想着回家怎样向父母交代。一些好吃懒惰的人只知道花父母的钱,又不做事的人,只要一想到长大后要自己打工赚钱,就想回到童年什么事都不用做,自由自在 的时光。
我长大后会是怎样的人呢?是无忧无虑、自由自在,还是常年忙于工作还是流浪街头?这是我成长的烦恼。
成长是带着快乐的,成长的脚步也离不开烦恼,所以我们要努力学习,摆脱成长的烦恼。