成长作文
成长是令人兴奋的。成长中,我学会了很多,我的思想渐渐成熟。于是,我懂得了爱恨情仇,所有的一切也带给了我太多太多,但也带走了太多太多,它带走了纯真,快乐甚至一部分的幸福。无数次的回首中,我体味到了成长之痛。
成长的过程中,我们总会忘却以前的一些事,去迎接新的挑战。而当我们与往事说再见时,却发现,童年是多么的快乐。我想问:纯纯的心灵,纯纯的笑脸,还有那些张扬的舞蹈与歌儿,你们都去哪儿了?语序每个在成早中的人都会发出这样的叹息吧!也许,这便是成长带给我们的痛,一种被叫做忧伤,叫做复杂的痛。
成长的另一中痛叫做无可奈何。原来的我,一直很相信"人定胜天"这个词,我相信,不管什么事,只要努力,就可以打败那所谓的宿命。但是,成长之中,越来越多的事情让我相信了宿命,我慢慢地感觉到,一切似乎早已被安排好,余下的仅是我们这些人儿去循规蹈矩地完成。也许,成长便是这样的无可奈何,我不能拒绝成长;离别便是这样的无可奈何,我不能逃避离别;爱恨便是这样的无可奈何,我不能改变爱恨。
成长中所有的一切,都这样令我无可奈何。就像,成长的步伐要我无可奈何的去接受。呵!又是一个无可奈何。
成长还有一种痛,叫做选择。每当在试卷上写道ABCD的时候,我总会想到成长,想到人生。成长之中确实需要我们选择,但也有很多事情由不得选择,比如:成长的下一步。你永远不知道你的下一步会怎样,是继续乖乖地听从大人?还是走自己的步伐?于是,我们在选择中变得迷茫,变得不知所向。痛,也开始蔓延。
成长真的是一种痛,一种很痛的痛。这种痛,好似一场风暴,洗礼着我短暂的人生,我知道,每个人都必须经历这样的痛。因为只有在这样的风暴后,阳光才会更加明晰。就是这样,成长才显得弥足珍贵,尽管,它是一种痛。