太阳顶在头顶,毒辣辣的,空气里带着令人窒息的味道。我们就站在阳光下,脸上有被灼伤的感觉,脸颊通红而且很热。教官摘下帽子,我们看到,他的帽檐上的那滴汗珠,教官甩甩帽子,湿湿的汗水在被蒸干的水泥地上很明显。于是,我对军训的第一印象就是:洒满了汗水。到了下午,太阳还是没有一点降温的意思。我们在阳光下,任汗水在脸上蔓延,成股的汗水流下来,流到嘴角,涩涩的味道。因为汗水太多,脸上有种很痒很痒的感觉,只想用手抓抓。可惜,我们不能,对于这时的我们,连动一下都是奢侈的。到了休息的时候,我们立马坐在地上,赶紧用手抹汗,我们坐过的地方都会留下清晰的汗印。晚上在寝室,摸摸衣服,依旧是湿的,背上还是粘粘的。