我在牙克石养过许多宠物,其中最使我难忘的,便是我养的小白兔了。
记得小白兔刚到我家的时候,只有一个拳头那么大,一身雪白的绒毛,一双红亮的眼睛,一个三瓣嘴,还有一对会转动的耳朵。它刚一来,我就特别喜欢它。自从它来了,我每天总是快快的写完作业,好和它玩。
我把它养在一个小笼子里,每天都去看它。它很怕生,一开始它见到我就跑。我每天喂它吃菜叶、青草。慢慢的,我和它熟悉起来,亲近起来。它饿了的时候,就在我的怀抱里,用它那水汪汪的、会说话的大眼睛望着我。看到它这么可爱,我不禁喂它许多菜叶。
后来,它长大了,大约有三斤重了。我更喜欢他了,每天帮它清理笼子,带它出去散步、吃草。