我有一个妹妹,她两岁了,长着可爱的鹅蛋脸。红红的小脸蛋像熟透了的大苹果,看起来非常美味!还有一个“蘑菇头”的发型,弯弯的眉毛下面长着黑葡萄一样黑又水汪汪的大眼睛。高高的鼻子,那可灵了:有一次妈妈在厨房做饼干,她那灵敏的鼻子使劲嗅,一路嗅着饼干的香味来到了厨房,看着妈妈高兴地拍着双手说:原来是妈妈在做饼干呀!还有她那张小小的樱桃嘴可能吃了,一碗香喷喷的白米饭她一下子就可以吃完,看她这么能吃,问题是还不胖,跑起路来很像企鹅。你瞧!她还有一双胖乎乎的小脚,好像一个刚烧好的小馒头,可爱极了!
有一次,我在地上收拾东西,妹妹先是在一旁观看,等我收拾好东西,她又倒了回去,我生气地说:“看你干的好事”。她反而高兴地说:”过奖”!”过奖”!我无语地说:“我在说反话,你听不懂吗?”她淘气地说:“就是听不懂”,说着就跑开了,你说气不气人?
这就是我家的小调皮妹妹!