永不言弃作文
努力,并不一定成功,但放弃,则一定会失败。坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的……
生活中,我们无法回避挫折,只能面对。重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折。还记得刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气。他们之中有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验,这不是看你的技术,而要靠的是毅力,毅力是决定考验成败的关键。这一切都告诉我们,永不言弃是一种品格,更是一种顽强,永不言弃的人总会胜利。
永不言弃的人,看到的永远是希望;而轻易就放弃的人,等待他的后果只会是绝望。
永不言弃的人,心中总会是一个乐观安适的心态;而轻易放弃的人,心绪烦恼万分,终日生活在困恼与悲观之中。
永不言弃的人,往往会享受到胜利与成功给他带来的喜悦;而轻易就放弃的人,失败永远是他心中无法抹去的一道阴影。
……
如果你正在家里舒服地享用美食,享受生活,那么请你抽出时间来想一想:如果没有爱迪生的永不言弃,生活便没有了光明;没有革命志士的永不言弃,我们便没有了幸福;没有科学家的永不言弃,我们便没有了科技……
俗话说的好!放弃只须一句话,而努力则要一辈子。总之,永不言弃后会是胜利!加油吧!