永不言弃作文
生活就像爬山,过程中的坎坷是在所难免的但最重要的是在经历坎坷时要永不言弃,坚持就是胜利!可曾记得刘翔奔跑时的永不言弃,可曾记得中国女排训练时的永不言弃……他们成功的法则都是相同的--坚信只要坚持,就会看见胜利的曙光!
所以,在我的心目中,永不言弃是一种精神,一种品德,一种顽强,只要永不言弃,胜利就是你的!
人们常说:百分之一的天赋+百分之九十九的努力=成功而这百分之九十九的努力就是永不言弃!在天空中自由飞翔的苍鹰就是个典范在苍鹰刚出生,还不会飞时,它们的爸爸妈妈在过了一定时间后,就会教它们飞翔而教的方法就是把它们从悬崖的巢穴上扔下去!如果小鹰在这时候没有努力学着自己飞翔,就会摔死但是它们没有,它们努力地拍动着翅膀,终于,它们克服了困难,飞了起来!这就是永不言弃!
……
永不言弃的人是快乐的,轻易放弃的人是伤悲的!
永不言弃的人是胜利的,轻易放弃的人是失败的!
永不言弃的人是快乐的,轻易放弃的人是伤悲的!
没有了爱迪生的永不言弃,我们便没有了光明;没有了革命烈士的永不言弃,我们便没有了幸福的生活……
坚持下去,永不言弃之后就会是胜利!