永不言弃作文
希望是引导人生的信仰,希望是在航海中的一盏明灯,希望是在困难时的里程碑。
昏夜,苦雨,黑暗。
考卷上那刺眼的分数打击着我。我即将面临的是妈妈的唠叨,爸爸的责备。我的心顿时凉了,为什么会这样呢?我无法接受考卷上大红的“7”字,但这是事实。我几乎崩溃,那不争气的泪还是涌了出来。从次,我对学学习失去了兴趣。
上课,我所谓是“口到,眼到,心不到。”整天浑浑噩噩的。老师提出的问题我不想回答,老师布置的作业,我已无心去完成,整天过着行尸走肉的日子。老师看了我近来的表现,把我叫到了办公室谈话,我只是“嗯,啊,噢”的回答,老师的教训我一个字都没听进去,真是“哀大莫于心死”
从办公室出来,天已经黑了,好友雨辰在等我,她对我说:“我送你一个礼物。”“什么?”顿时,我的眼睛亮了一下。“永不言弃,这四个字。”我仔细琢磨这四个字的含义。终于,我想出了其中的道理:雨辰是让我干什么事情都不能放弃,要知难而进才会成功。这四个字激励着我,使我有了很大的改变。
现在,我上课认真听讲,课前做好预习,课后认真完成老师的习题,把以前没做的习题补了回来。老师表扬了我,“优等生”的宝座被我保住了。
“永不言弃”这四个字激励我前进,我想,这四个字催我奋进,伴我成长,使我成功。这四个字是一份特殊的礼物,我会永远珍藏在心里。