永不言弃作文
洗完手,看着湿漉漉的指头,我突然想起了朋友们说的手上的生命线、事业线的话。她们说线上有很大转折或小叉时,自己相应的事也会有转折,会遇到很多困难。
虽说我是不信这一套的,但我相信,生活中的艰难险阻,却是必不可少的。
生活中,我们无法回避挫折与失败,只能面对。重要的是有战胜挫折与困难的勇气,有那份永不言弃的坚持。
还记得伦敦奥运会时,经过几年康复治疗和训练的刘翔,又重新回到了110米跨栏的起点。面对曾经的成功与辉煌,他并不骄傲;面对身体上的病痛与磨难,他并不退缩,而是重新回到他的战场,努力战斗。
当满怀激动的我们正准备为他加油时,却看见他在跨出第一个栏后摔倒的场面,不知有多少人,在那一刻,心都碎了。可当看见他之后依然坚持着,单脚跳完了这一段路,用了比他曾经创下的记录的几倍长的时间。这种坚持不懈、永不言弃的精神深深打动了我。虽说他不是拥有金牌的冠军,但在我们的心中,他的冠军之位是无可撼动的。我相信,在下一次奥运会上,一定会有他那飞跃的身影!
人生道路坎坷崎岖,随时随地,我们都有可能遇到挫折,只要有永不言弃的坚持和勇气,我们终将会迎来成功。
永不言弃,因为,未来的路还很长!永不言弃,因为,风雨之后彩虹才会在天空徜徉!永不言弃,因为,天上的星星不仅诉说黑暗,也暗示着曙光即将出现!