昨天的体育课上,老师让我们进行接力赛跑步了,我们这组拿了第一名呢,很厉害吧?
老师叫我们排好队来到操场上,老师先给我们介绍了比赛规则,我们一共有四组,老师叫我们每组的小朋友从前到后一个个轮流跑步,哪一组小朋友最先跑完,就是哪一组获胜了。老师的发号令一响,第一个小朋友跑到五十米远的地方,那里有数字标记的,蹲下来用手拍一下其中的一个数字,然后迅速往回跑,跑到终点的时候,就拍下一个小朋友的手,然后第二个小朋友就可以继续跑步了。
老师说完所有的规则,就让我们做了一下热身运动,然后紧张的比赛就开始了。刚开始,我们这组的小朋友跑得并不是最快的,我们其他人就拼命地喊“加油,加油!”然后跑步的小朋友一个接一个地加快了速度。轮到我的时候,我拍完上一个小朋友的手,就马上冲了出去,不一会儿,我就跑到了50米远处,然后迅速蹲下来拍了一下操场上的数字“5”,接着赶紧继续往回跑,这时候,别组的小朋友还在跑去的路上呢!我们这组遥遥领先了,我跑完就轮到我们班的体育委员接着跑了,他比我跑得还快,所以最终我们这组获得了冠军,我们开心地抱成了一团,哈哈!
这次接力赛跑步真有趣,让我们体会到了团结就是力量,集体的力量是无穷的,耶!