哭泣的小河作文
大家好,我是一条小河,我要跟大家说说我的故事。
很多年前,我也曾经蓝得像一块宝石,清澈得如同水晶。我在春风中歌唱,夕阳下闪耀。无数的小鱼小虾在和我一起嬉戏,还有白鹭时常光顾,日子快活极了!孩子们都喜欢到水里来游泳、洗澡;年轻人常坐在河边窃窃私语;妈妈们来河边淘米洗衣;老人则静静地找个地方放下鱼钩。
可是,不知什么时候开始,河边的工厂开始不断冒出滚滚浓烟,我头顶瓦蓝瓦蓝的天空变得灰蒙蒙的。又黑又臭的废水,不断排放到我的身体里。我从清澈见底变成浑浊乌黑,河面上还飘着可怕的化学油。河里的小鱼小虾缺氧死亡了,白鹭再也不来了。人们见到我,都躲得远远的,更不用说洗澡、洗衣服了。我生病了,再不能欢快地奔跑,只能发出微弱的呻吟。谁来求求我?
人们啊!我养育了你们一代又一代,全心全意地为你们服务,你们却这样对我!