哭泣的小河作文
姥姥村里有条小河,河水很浑浊,里面也没有小鱼小虾,人们也不能在那钓鱼,即使有小鱼可也是小鱼的尸体。
可是,听姥姥说,以前的小河清澈见底,孩子们都去河边玩耍、嬉戏,在河里游泳、摸鱼,在桥上钓鱼、休闲,是儿童的乐园。
现在的小河变浑了,里面的水黑黑的,有时还发出难闻的臭气,河边再也没有这么多小朋友玩耍、嬉戏,人们厌恶了这条小河。
自从九十年代有了自来水,人们才渐渐淡忘了这里曾养育了一代又一代人,却也不知道自来水来自这里。把一袋又一袋垃圾抛向小河,却不知道小河在哭泣,那是一声又一声脆弱的声音,人们却不理解。
我倡议大家要保护河水,让小河唱起欢快的歌,争做环保小卫士。