哭泣的小河作文
我姥姥家住在普兰店市皮口镇的一个小村庄。她家门前有一条弯弯曲曲的小河。它清澈见底,晶莹透亮。这叮叮咚咚流淌的小河,像多情的少女哼着玩转美妙的歌儿,像知音的琴弦,弹着清脆悦耳的旋律。河流两岸,满是野花,红,黄,蓝,白,紫……五彩缤纷,像织不完的织锦那么绵延,像无边的彩霞那么绚烂。这条小河,人人见了都很喜欢它。但好景不长,过了一年,我回来的时候,这个场面真令人惊讶,小河里堆满了垃圾,又破了的裤子,打碎了的酒瓶……看到这些,我不禁感到一阵恶心。更为严重的是,这个地方新建了一个工厂,它们经常排放一些有毒的化学药品,人们还把一些发臭的垃圾往小河里倒!现在的小河已经变得面目全非了。我站在小河边,仿佛听到了小河的哭泣!我再也看不下去了,难道人们就这样肆无忌惮地破坏自己居住的家园?如果这里的人还不觉醒的话,他们美丽的家园岂不成了一个大垃圾场?我想大声告诉他们,爱护你们美丽的家园吧!