哭泣的小河作文
村庄边有一条小河,河水很绿很清澈,都能看到河底的小鱼和小虾呢!河水哗啦啦地流淌,像小河在欢快地唱着歌。
村里的人们用河水煮饭和浇灌稻田,后来有一个人在河里洗衣服,又有一个人往河里丢垃圾,还有一个人往河里倒脏水,慢慢地,这样做的人越来越多,日复一日,年复一年,河水越来越浑浊、越来越脏,吃了用河水煮的饭,村民们开始生病了,稻田里的秧苗喝了河水也变得无精打采了。
村民们明白了,是自己的行为让小河生病了,他们说“我们再也不做伤害小河的事了!”,大家把河里的垃圾打捞得一干二净,一天天过去了,小河的水又渐渐地变绿了,又每天哗啦啦地唱着歌了!