小河的哭泣作文
家乡的小河,曾经它的风景是那么美,那么迷人……虽然,它比不上波涛汹涌的大海,比不上清澈见底的漓江,比不上众人皆知的西湖,但它有着自己独特的美——对人们的默默奉献。春暖花开的季节,柳树垂立在小河边,活泼欢快的小鱼在水中自由自在地玩耍,小河帮助农民伯伯灌溉着田里的庄稼,秧苗向它招手致敬,这时的小河是生机勃勃的;烈日炎炎的季节,孩子们都跑到河边,你追我赶地跳进河里嬉戏打闹,欢声笑语接连不断,孩子们银铃般的笑声,鸟儿们叽叽喳喳的叫声,交织在一起,汇成了一曲充满生气的交响乐,这时的小河是温柔可亲的;秋叶飘落的季节,老人坐在河边闲谈、钓鱼,孩子们在河边快乐地玩着过家家,这时的小河是温馨恬静的;寒风凛冽的季节,河面上结了厚厚的冰,孩子们兴高采烈地溜冰、滑冰车,双手冻的通红却玩的不亦乐乎,这时的小河是欢快热闹的。
可是现在,昔日清澈见底的小河不见了,却看到了一幅悲惨的景象,河水变得浑浊了,活泼可爱的小鱼不见了,还散发着阵阵臭味,河面上漂浮着塑料袋、矿水瓶、果壳皮等垃圾,人们每每经过小河,都要老远的捂着鼻子……不知什么时候,小河的上游建起了一个养鸡场,有根大大的、长长的一根塑料管通向小河里,把排放出来的臭水,流进了小河里……小河在哭泣,它的心在滴血,它渴望听到孩子们的笑声,渴望看到叽叽喳喳鸟儿,渴望拥抱成群结队的鱼儿。谁能救救它?谁能把昔日的小河还给我们?