桂花树作文
我最喜欢的植物是我们家的桂花树,它种在我们家的阳台上一个落地的大花盆里。
春天的时候,暖暖的春风吹来,桂花树发出了嫩绿的小芽,过了几天,嫩绿变成了新绿,桂花树像换时了一件翠绿的新衣。
夏天,桂花树的叶子长的更加茂密,显得郁郁葱葱,一片片椭圆形的叶子两头尖尖,像一个个胖娃娃挤在一起。
秋天,桂花竞相开放,花瓣是金黄色的,米粒般大小,一簇簇,一丛丛,散发出迷人的香味。正如古话说;‘丹桂花开,十里飘香。‘’
冬天,其他许多树木叶子早已枯黄,桂花树却依然一片翠绿,显得那么有生气,与众不同。
我喜欢桂花树,因为它一年四季的美丽,更因为它坚强不屈的生命力,它给我们家带来了无限的欢乐。