观察蜗牛作文
今天的语文作业非常有趣,就是观察小动物,我选择了观察蜗牛。
放学回到家,我就赶紧去花园找蜗牛。通过仔细的观察,我发现蜗牛行动非常慢,身体没有骨头软软的,它还喜欢背着一个壳到处去旅行,如果遇到危险就迅速躲进坚硬的外壳里。我问爸爸妈妈:“你们知道蜗牛有多少颗牙齿吗?”爸爸妈妈都回答说不知道,于是我和爸爸一起查了百度,知道了蜗牛有25600颗牙齿,是牙齿最多的一种动物,这个答案真惊人!
这时妈妈对我说:“你也很像一只小蜗牛,尤其是做作业和吃饭的时候”我听了气得火冒三丈,又想了想,对啊,我平时还真是这样的,我以后要改掉这个坏毛病。
我认为观察小动物还真是一项非常有趣的作业啊!