阳光作文
走在散落阳光的乡间小道,悠闲的踢开身旁碍事的小石子。恍惚间,耳边传来悄声细语的谈话,在这寂静的路上显得如此清晰。“为什么花朵需要阳光呢?”幼稚的童声传来,“因为有了阳光就能给花朵温暖,使它成长为漂亮的花朵呀!”满满的慈祥透露在话语间。
抬头仰望天空,注视熟悉的太阳,刺眼的光使我睁不开眼。变幻多端的云,构成了往事的种种片段,在脑海中涌现。
随着时光的流逝,我早已跨入初中大门,繁重的课程压得我喘不过气来,好在我认识了她,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”她用一句诗给予我力量,我们相视一笑,心有灵犀。当我为了复杂的数学题绞尽脑汁时,总有她为我指点迷津,让我有了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感慨。幽默风趣的她总能在我需要时,给我及时的帮助,让我拥抱快乐,把烦恼抛到九霄云外。她的乐观开朗,如同阳光照耀我的心田,如一道美丽的弧线在我成长的道路上点缀不一样的色彩,又如蜻蜓点水般留下阵阵涟漪。
六月的天如同小孩的脸说变就变,上一秒晴空万里,下一秒便电闪雷鸣。我徘徊在回家的路途中,不知该如何回家,不时埋怨这多变的天气。然而,天气似乎故意和我作对,风更大了,雨也更猛,它们向我全力攻击,要把我彻底击垮,我默念:“阿弥陀佛,上帝保佑我,雨快点停吧,饶我一命吧。”
刹那间,一抹熟悉的身影穿过雨幕,带落点滴雨水,我定睛一看,不由得转悲为喜,看到来人,我心中悬着的石头终于落地。平日里对我千叮咛万嘱咐的母亲此时显得如此焦急,不时的盯着我看,手中的雨伞也早已滴落大片雨水,心中那扇久闭的窗打开了,射入一道温暖的阳光,驱散了心中的寒冷,如雨后彩虹般美丽耀眼,又如同一盏明灯照亮前行的路。
一路阳光一路情,成长的路,虽然漫长却充满真情,给予我不一样的温暖。