阳光作文
我们学校要举行会操比赛了,要比的是队列队形,还有“七彩阳光”操,我们班为了取得一个好成绩,班主任要我们加班加点地训练。
今天的第一节课是体育,理所当然要操练的,第三节是语文课,语文也不上了,这两节课都要练习“七彩阳光”。一想到要站90分钟,想一想都会觉得口渴,腿疼,更别说让我自己去做了,可老师还是说要全员参与,每个人必须都要训练。我只能硬着头皮去上课了。
第一节课老师先让我们在操场上跑步,在操场上才跑了一两圈,我就累得气喘吁吁,两眼冒金星,唉!全怪我平时在家里不出来,运动太少,所以一到用身体的时候,就会觉得累,呼吸困难。
终于熬过了跑步,接下来一个劲地做操,由于这套操都是让学生伸直手臂的,不能弯一点,像直通云霄的样子。我们做得不规范,所以得一次又一次地重做,手都麻了,胳膊酸了,像放上了一块铁一样,压得胳膊像马上要断了,如果谁碰了一下,手就可能断掉一样。终于,久违的下课铃来了。当时的我已经是满头汗水,大口喘着粗气,迷迷糊糊的觉得眼前金光闪闪,就像“七彩阳光”。
我们一解散,便争先恐后地跑到树荫下开始疯狂地喝水,刚喝了两口,突然听到老师说下节课接着练,我惊愕地几乎把在含嘴里的水全喷了出来了。可下节课不是体育了,也不是语文课呀?干吗还练啊!
哎,老师的话就是圣旨,我们不能不服从,只好再等着受罪了。天啊!本来想上去坐在板凳上歇歇,但这也成了奢望。
上课铃来了,老师又让我们踏步走,我们使劲地踏步,溅起了尘土,像沙尘暴一样,扑面而来,呛死了我们。可是老师一点也不体谅,本来穿的是板鞋走路就不好走,再加上天热,把我们都累坏了,最后只等着下课铃来解救我们了。
第三节是语文课,当然也这样。不过这一节课我也没有很好的做,腿像灌了铅一样,跳也跳不起来。看看其他人也是一样。最后实在是坚持不住了,几个大胆的同学说要休息,结果老师放了我们。
会操比赛那天,我拼命地做操,我们也取得第三名的好成绩,下了赛场我想了很多。
我的身体太差劲了,干一点活站一会都觉得累,以后我要先把身体锻炼好,因为这才是最好的选择。