我的书房作文
我家有一间宽敞的书房,房内四周放满了书柜,里面的藏书之多,用汗牛充栋来形容,最恰当不过了。推开门,就有一股清新淡雅的书香弥漫而来,环绕心间,让人沉迷其中。
记得有一次,我新买的一支钢笔弄丢了,我感到十分烦躁。这时候爸爸建议我去书房看书,调节心情,我顿时疑惑不解,说道:“看书能调节心情吗?”爸爸回答道:“你去试一下就知道了。”我拿了一本书,津津有味的看了起来,后来感觉到心情真的舒畅了不少。哦,原来爸爸说的话是真的。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”看书不仅能愉悦身心,还能增长知识。比如说在《成语接龙》这本书里面,我学到了很多成语,例如:洗心革面、世扰俗乱、佛头着粪、云泥之别……高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我经常手不释卷,目的就是为了增长知识,提高我的知识量。
这个“乐园”给我带来无限的快乐,还让我遨游在知识的海洋,让我在这里茁壮成长。