微笑作文
有时候我也在想时间可不可以直接跳过10年20年,跳过这些该死的中考、高考,跳过这些望不见未来的日子。只是到了后来,我想累了也就不想,我知道这的不可能的,即使可能也是奇迹,而奇迹是绝对不会发生在我身上的,我明白我从来都不是一个幸运的人。
生活虽然可恶,但总是要过下去的,总有一天我们百炼成钢。这些有游离理想与现实之间的日子,所有人都叫它“成长”,他们说总有一天我们回想起这些时间,总会:“哦,这是组成我生命的意义。”我想如果我有一天也把这些让我觉得浑浊的时日当成回忆来享受的话,那么是不是我就逃过了这些“成长”呢?不管怎样我的生活还是要过下去的,我不想这样一辈子怨天尤人的挥霍时间,然后慢慢成为一个中年老男人,被生活奴役得面目全非,然后要我的下一代谄媚于答题卷,以求未来。
太阳一直在我们的头上,万载不变,阴天不过是多了些云罢了,太阳从来就没离开过。好吧我相信,总有一天我会再看到阳光,我会带着微笑去走这条未知的道路,我会带着微笑去迎接试卷与日光灯,我会带这微笑去计算这些此去经年的时间。
我会放下我那些卑微可笑的幻想,生活总是要过的,我会带这微笑出发。