今天是星期六,早晨七点钟,我看到奶奶要走出家门,就问:“奶奶现在您出去干什么?”奶奶说:“我是去采豆子。”我连忙说:“我也去!”奶奶看到我要去,就答应了。我叫奶奶等我一等,自己马上穿衣服洗脸吃一些早点。然后,我就高兴地跟着奶奶一起走了。
来到地边,奶奶叫我在车上休息。我摇摇头说:“不,我要跟您一起去采豆子。”奶奶就点了点头让我跟她去地里采豆子。开始,我学着奶奶的样子采着豆子。后来,我会了,也就快多了。于是,我对奶奶说:“奶奶,现在我们来比一比看谁采的豆子多一些。”奶奶答应了。于是,我就加快了速度采豆子。
采了一会儿,我看到还是奶奶采的豆子多,奶奶胜利了,而我却失败了。我垂头丧气地坐在了地上。奶奶亲切地对我说:“孩子,不管遇到什么事情,都要有勇气哦,胜就是胜,败就是败,不要灰心,以后有机会,奶奶会跟你再来比赛采豆子。”我高兴地站了起来,信心十足地说:“奶奶,我知道了!”奶奶也笑了!