博物馆的作文
20xx年7月23日,我和爸爸在青岛的海军博物馆参观了核潜艇。听讲解的阿姨说:“当前拥有核潜艇的国家有6个,分别是美国、俄罗斯、英国、法国、中国、印度。其中美国和俄罗斯拥有的核潜艇最多。世界上第一艘核潜艇是美国的鹦鹉螺号,1954年1月24日首次开始试航。”
我们参观的是091攻击型核潜艇,它像一条巨型的黑鱼停靠在岸边,一半露出在水面上一半隐藏在水面下。我们进入核潜艇,穿过一个圆形舱门,到达了鱼雷发射室,看到了好多鱼雷和仪器。鱼雷长的很像一条鱼,可以攻击水下的潜艇和水面上的军舰。又穿过一个舱门,看到了很多床,是给海军叔叔们休息用的。里面有一根大大的管子,讲解阿姨说,这是输送新鲜空气用的。接着我们去了驾驶室,看到了核潜艇的方向盘,它有一大一小前后二层,小的方向盘是控制核潜艇向前前进,大的方向盘是往后行驶。控制左和右的方向盘在另外一个船舱里。核潜艇里的大部分仪器都是长期在运转的,所以配备了很多可以降温的设备。
我们不仅参观了核潜艇的外观和内部结构,还知道了一些海军叔叔们的小故事,比如海军叔叔们每一次远航都是留着长胡子的,那是因为他们要节约用水和防止胡子渣掉进机器里。他们每天最多只能喝一杯水,因为在艇上淡水有限。
这一段旅程让我知道了很多核潜艇的知识,很有意义,知道海军叔叔们为了保卫我们的国家,有多么的辛苦,我以后也要像他们学习。