博物馆的作文
很久以前,一阵大风吹来了一颗种子,它,就是世界上第一朵玫瑰花。
当人们发现这朵珍瑰花时,立即将它搬进博物馆。并洒上长年不枯的药水,还采了40多颗玫瑰花种子试种。种了30颗都没成功,便生气地把其它种子扔到外面去。玫瑰花想:我是世界上第一朵玫瑰花,应该没东西比我更稀有吧。
第二天,门外长出了10朵玫瑰花,后来,博物馆人员便用这种方法让玫瑰花茂盛起来,然后, 很多人来买玫瑰花。后些日子,有人来参观博物馆,一个小女孩说“妈妈,这不是我们家阳台上的花吗?”后来,玫瑰花越来越常见,家家户户都种了起来,人员便认为玫瑰花不再罕见,就把它扔到了地下室。
这时,爬来了一只小老鼠,盯着它看了一会儿,便说:“你这朵没什么特别的呀!怎么会在博物馆里?”“但我会讲故事!”玫瑰说。“好呀,你讲一个啊。”小老鼠说。玫瑰花想了想说“我以前是一颗种子,后长成玫瑰花,搬进博物馆,然后就是现在了。”“后来呢?”小老鼠问。“没有后来了。”玫瑰花回答。“我觉得没有后来的故事不是好故事。”啊——”玫瑰花突然叫了一 声变成碎片落在了地上。
这时,博物馆新搬进了一朵龙舌兰。