我最敬佩与我一起练跆拳道的一个红黑带,他苦练了跆拳道三年,不管刮风下雨,即使有病了,他也仍在坚持。
我刚来的时候,总是很烦他,心里想:你总“哈”什么呀?哪里有那么多好笑的?
有一次,我和他一起练,我在他前面,他在我后面,练起弹踢来。“嗖—”他在我后面试了一次,我顿时感到有一阵凉风从我背上直吹到头发。我看了他一眼,很不服气,心想:你不就是比我劲儿大了点嘛,有什么了不起!只见教练拿起两个木板,让我们俩演示,我猛来一脚,木板一分为二。我想:我非要看看红黑带有什么本事!这时,红黑带飞起一脚,木板竟然飞上了天,掉在地上后竟变成四片!那一刻,我惊讶极了,心里冒出了“敬佩”两个字。
我慢慢对他有了些认识,并且成为了很好的朋友,知道了他也在二道街小学,上五年级,喜欢玩耍。
像他这样令我感到敬佩的人不多,他让我明白了什么叫认真,喜欢就要干到底,全神贯注!