关于财富作文
“某某同学96分,某某同学96分……”随着老师的声音,我和心情也紧张了起来。
“胡佳怡86分”当老师报出了我的分数时,我的大脑一片空白,我的数学成绩再怎么低,也不会考得这么低,我红着脸,走上讲台,拿起试卷一看,在后面的应用题中,因为计算错误,扣了整整10分,我蹒跚地走回座位,眼睛死死地盯着试卷,直到老师开始分析题目时,我才慢慢地看向黑板。
一个下午,我一句话也没说,管雨柔用担心的眼光看着我,问:“胡,你没事吧?”“嗯,我们走吧。”我整理好书包,漫不经心地拉着管雨柔走出教室。一路上,管雨柔望着我空洞的眼光,推了推我,说:“不要再这么无精打采了,这次考试你只是计算出错,只要你下次不再这么马虎,一定会考出好成绩的。”我听完,缓慢地抬起头,望着管雨柔那张微笑的脸,我这才打起精神,向管雨柔笑了笑,“不要失落哦,我想明天看到一个开心的胡佳怡!”管雨柔望着我远去的背影大叫了一声,我回过头,向管雨柔露出一个大笑脸。
走在回家的路上,我仔细想了想,也是,只是计算出错了,下次不要这么马虎就好了。
这就是我的好朋友——管雨柔,让我收获一份宝贵的友谊财富。