隐形的翅膀作文
北京时间8月8日晚,第29届夏季奥林匹克运动会在万众瞩目中拉开大幕。这一刻,使13亿中国人民期盼和准备了七年,使一个具有五千年文明的中华民族等待了百年。鸟巢里,坐满了来自世界各地的友人,伟大的中国要以最耀眼的身姿,向世界人民展示出绚丽的风采。我,仿佛长了双隐形的翅膀,带着我飞向鸟巢。?
《美丽的奥林匹克》向世界人民展示出了具有悠久历史的“文化中国”,数以千计的舞者、表演者和杂技演员身穿各种颜色的传统服装,尽情的表现出了中华博大精深的文化内涵,使观众不得不被这些伟大的发明、创造和伟大的教育深深的吸引住。你可以看见在甲骨文中绵延而出的中华文明,你可以随着水墨的意境徜徉于天人合一的和谐中国哲学,你可以漫天烟火中感受中国与世界携手向前。
在悠扬古朴的《太古遗音》古琴声中,上古至先秦的文化符号在画卷上流淌。在行云流水般的变换中,“孔子周游列国”的诵读情境、“活字印刷版的文化意象、“丝绸之路”的大漠风情、“郑和下西洋”的壮丽景观、中华礼乐的盛大气象、当代中国的时代风貌,依次演绎。造纸、飞天、长城、昆曲、和平鸽、鸟巢、太极拳、瓷器,各种体现中国文化的元素艺术地再现。我已经深深的陶醉了,久久的,久久的不愿醒来。 中华文化的精华就这样展现给世界。在绚烂的色彩和震撼中,人们获得了中华文化的艺术与美的享受。在许多文化元素营造的中国意境中,领悟了中华民族文化的价值,这是和平与和谐。?
接着就是各个参赛国家和地区的代表队入场,他们都穿着代表自己国家的服装,向世界各国的友人们打招呼,相信他们也一定非常的激动。我们中国人民也会深深的祝福他们,祝福他们在北京度过的愉快,比赛顺利。着双翅膀带着我飞翔,我看到了城市的高楼上,每家都闪着灯光,看着这值得我们自豪的奥运会开幕式。 奥运会的开幕式编排的非常紧凑,既充分展现了中华文化的博大精深,同时又融入了部分西方的元素,这场开幕式,充分体现了“同一个世界,同一个梦想”这个奥运口号。
奥运会,我深深的祝福你,愿你顺利举行! 超越梦的希望,跨越爱的海洋,倾听古老的诉说,让我们举世瞩目最灿烂的时刻,属于北京的2008!!!