萤火虫作文
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛。我一听到这优美的旋律,看到小音符在跳动,就好像自己回到了第一次在乐灵上课的时候,仿佛自己也是乐灵这片小天地里最闪亮的小小萤火虫。
初见赵老师,她笑容满面地接待了我们。她轻轻地摸着我们每个人的脑袋,膝盖弯到与我们持平,轻声地问我们每个人的名字,来自哪个学校。那时,我迫不及待地冲上了讲台,是第一个自我介绍的小朋友赵老师被我们的热情逗乐了,她笑起来的样子真好看,像春天里绽放的花朵一样美丽。
赵老师让我们叫她大月老师,我们都兴奋极了,高兴地手舞足蹈!大月老师是教我们阅读写作的老师,却更像是大姐姐一样。第一节课,我就深深地被大月老师的课堂吸引了。原来,那么枯燥无味的语文内容,在大月老师的口中是那么的有趣,就像魔法一样,充满了神奇。
大月老师的课总是那么地吸引人,每周一开始我就十分期待周六的相聚。每当课上我们有不理解的地方,大月老师总是会在课下耐心地辅导我们;当我在学习上有懈怠的时候,大月老师也一直鼓励着我不要放弃;学习过程中,我对标点符号的运用总是不到位,老师不但课上课下关注我,平时也会发信息让妈妈帮我复习,会在发现问题的第一时间出现。
经过一段时间的学习,我这样一个不爱阅读,不喜欢写作的人竟奇迹般地爱上了写作。之前,我最怕的就是看图写话,学校考试也总是在阅读理解和写话上丢分,语文成绩一直在中游。但是这次期中考试我不但取得了班级第一名的成绩,还获得了学校评比的语文小达人称号,这让我对学习语文有了更大的兴趣和信心。妈妈也及时和大月老师分享了我的喜悦,成长的路上,感谢有你们。
我想学习的快乐就是如此吧!获得成长的我像极了一只充满力量的小小萤火虫,会在未来的学习路上继续发光发热。啊!我爱乐灵萤火虫阅读写作!啊!我爱你大月老师!