萤火虫作文
假如我是一只可爱的萤火虫,我会用我的灯光去照亮黑暗。
夜幕降临了,我迷迷糊糊地变成了一只可爱的萤火虫。我在草丛中飞呀、飞呀……突然,我听见有小动物在叫:
“妈妈!你在哪?呜……好怕……”我赶紧飞过去,发现有一只小螳螂坐在地上哭。我问:
“你怎么了?”
“萤火虫姐姐,太黑了,我好怕!我睡不着觉!”
“嗯……我帮你照亮,你好好睡觉,等你睡着,我再走咯!”
“好!”小螳螂看见了灯光,没多久就进入了梦乡……
我又飞呀飞,我知道离早晨不久了,我应该做更多的事情,这时我隐隐约约听到:
“妈妈!你怎么不织毛衣了?”
“哎,灯光太暗了,没法织啊!”我笑了笑,立刻飞了过去,说:
“瓢虫阿姨,我来帮你吧!”我努力着,用我最大的力气把灯光照到最亮,瓢虫一边织毛衣一边说:
“谢谢你啊!”
“不……不客气啊。”我勉强的回答。瓢虫织好了毛衣。我便转身走了……
我的体力快用完了,但我想了想:还有好多人需要我的帮助,我不能停下来,哪怕只有最后一口气。这时,猫头鹰哥哥飞来了:
“萤火虫妹妹,天太黑了,我分不清哪个是我的家了,你能用你的灯光帮我照一下吗?”
“嗯,好的。”我跟在猫头鹰哥哥的后面……过了一会儿,猫头鹰哥哥停下来了说:
“你能再亮点儿吗?”
“嗯!”我用最后的体力照着几栋小房子,直到猫头鹰哥哥找到了自己的家,猫头鹰哥哥说:
“谢谢你,要不是有你,我可只能在外面睡觉,好啦,谢谢你,拜拜!”
“拜拜!”这时,我的体力彻底用完了,而且太阳公公也缓缓从东边上升,我找到了一块石头,静静地躺在了上面……过了一会儿,我恢复了一点体力,我便飞到了双目失明的人们那里用灯光照了一下他们的眼睛,过了一夜,他们的眼睛都变好了,都能看到他们以为永远看不到的美景……
如果我真的是一只萤火虫,我会尽我所能去帮助一切需要帮助的人!