最美的作文
过程最美,它带给人们更多的体验,更多的启迪,更多的快乐。
结果固然重要,但过程却必不可少的。只有经历过的人,才会懂得!只有经历过,才会珍惜!只有经历过!才知最美!
现在的人们,往往沉迷于结局之美中,享受自己来之不易成果,他们往往忽略了在创造这样一个美好的结果中所经历的一切,那就是过程。
我就有一个这样的过程,一个登山的过程。
想必有许多人都去登过山;想必有很多人在登山途中,放弃了,他们属于这中间的淘汰者;然而也有一些人,他们坚持到了最后,他们就是这些登山人中的胜利者,我也属于后者,那个胜利者!
曾把登山想象的很容易,“不就是登个山嘛,他们能登上,我肯定也能!”然而在我真正经历它时,才知道这究竟是一次怎样的滋味,尤其对我这个从未吃过苦又极其缺乏毅力的人来说就更加难以承受了。不一会儿,缺乏锻炼的我体能消耗过大,觉得有点体力不支,于是我畏惧了,犹豫了,此时我立刻想到了放弃,脚步也随之慢了下来,“不登了,反正有那么多人还没我登的高呢!”“加油,坚持,你要甘做懦夫吗?你会成功的,再坚持点,你一定会成功的。”脑子里又有一个信念在鼓励我,此时我坚强的个性仿佛突然被激活,于是咬咬牙,又添了几分信念与勇气,迈着坚定的脚步,一步一步的朝着目标前行。一个个的台阶被我踩在脚下,一颗颗参照物也被我抛在身后,眼前不远处的白云仿佛触手可及,抬头仰望山顶,我激动不已,因为我就要登上山顶,丝毫不敢懈怠,带着我的执着坚定的前行。
终于,我登上了顶峰,我成功了。环视四周,一切仿佛在梦里一般,一花一木显得那么安静自然,这里的空气是那样的清新,白云是那样的悠闲,天空是那样的深邃而湛蓝。闭上眼,呼吸着这里清凉的空气,竟是那样的芬芳怡人……
我真的成功了吗?站在这高高的属于我的山顶,我悄悄的问,可是我又怎能忘记来时的路是怎样的坎坷,怎样的艰辛,挥霍了我多少青春的汗水和努力,一路走来,结果我竟是如此的平静,如此的淡然。睁开眼,伸出双手仔细地触摸着眼前的一草一木,一花一石......
没有沾沾自喜,没有欢呼雀跃,没有大声呼喊,此时的我竟是这样的平静,如果当时我真的选择放弃,又怎能如此的幸运,能站在这里来沐浴清风,沐浴阳光,沐浴那圣洁的蓝天,白云?我想这一切的一切都要归功于我一路走来的坚持。
这次登山使我深深的懂得了:只要你肯坚持,努力,一切皆有可能。它让我真真切切地感受到了,“坚持,最重要!”它也定会鼓励我去为今后人生中一个又一个的目标去努力,去拼搏,去奋斗。
开头之美,属于每一个人;结局之美,属于每一个优胜者;过程之美,则属于每一个曾经经历过它,感受它,珍惜它的每一个人!
过程之美,过程最美!
我经历过,我得到过,我付出过,我收获过!
不要仅仅只做了开头,而放弃了过程;不要仅仅只为了结果,而忽略了过程!
因为,过程最美。