最美的作文
陕北是我的家乡,那是一个美丽地方。陕北的情,陕北的景,说不完也道不尽。那高高的山坡,清清的小河,错落有致的窑洞,构成了陕北奇美无比的四季。
春天,高高的大山变得郁郁葱葱。绿色的草坪铺在高高的山间,清澈见底的小河水中鱼虾在嬉戏玩耍。
夏天,天热得就像火炉一样,所以那美丽的地方如一个空地,没有人,但是夏天的山是温暖的,小河是温热的。
秋天,高高的山上有许多硕果累累的果树。因为秋天是一上收获的季节,也是一个让花凋谢的季节,只有那菊花一枝独秀的供人们观赏。秋天的水凉凉的,如果你摸一下就会立即怀念起夏天的炎热。
冬天,雪花飞舞,冰天雪地。高高的山上出现了白白的雪,呈现出一片白茫茫的景象。我们可以在被冻住的小河上滑冰,打雪仗。
陕北的一切美丽的地方都有那陕北特有的窑洞,看看那曾经被人住过的窑洞,心里有一种说不出的感觉,从中也可以看出时代的变迁与社会的发展。
是啊,只要我们有一双发现美的眼睛,我们不必去游览明山大川,也不必跨过黄沙海洋,我们终会发现,原来最美的风景一直在我们身边,那就是——家乡的景,陕北的景!