偶然的作文
外面阳光明媚。可还是有阵阵寒风刮过。我裹紧大衣继续若无其事的走。突然想起来什么,便拿出耳机,插在手机上,收听着广播,“春天就要来临了,路上随处可见初春的影子,花花草草开始发芽……”我定住,抬头,赫然看到面前的一大丛迎春花,星星点点的已经有了黄色。
在冬天看惯了光秃秃的枯枝,现在倒觉得不那么顺眼了。不过这偶然的发现让我有了一种春天来了的感觉。
春风吹拂,却时不时的来场春雨,却没有“春雨贵如油”的感觉。周末和好朋友去公园玩耍,我惊呆了。那里已是百花齐放,甚至还有些花已经在树枝上待烦了,想到地上感受泥土的芬芳。我只仅仅一周没有看到它们,它们竟然变得这样快,让我觉得春天快要向我们招手,夏天要踏着欢快的脚步冲我们奔来,这偶然的发现使我为之惊叹。
现在的天气真是一天比一天热,人们身上的衣服真的是越来越薄,越来越少,当然也有一些怕冷的人还不肯脱下寒衣,于是就偶然发现穿着短袖的人和穿着寒衣的人相遇,总是让人哭笑不得。
在寒气未去的冬天里,我偶然发现了春天的身影。又在气候宜人的春天里找到夏天的影子,他们就像稚气未脱的孩子,在你感觉到他存在的时候,又一个孩子跑出来与你躲着,玩着。这偶然的发现使我在每个季节中“玩”的很快乐。好像永远也离不开他们似的。其实在生活中去仔细观察任何一个东西,没准你就会偶然的发现,有些人,有些事,或许你未曾关注,偶然间才发现他们走进你的心间。