偶然的作文
“叮铃铃。”讨厌的闹钟把我的美梦打碎了,我只好眯着眼睛起了床。我从书包里拿出作业,正准备要做时,妈妈就对我说:“下午吃早餐。这星期有什么东西要买的吗?”我摇了摇头:“没有什么要买的。”她点了点头,我就下去吃早餐了。
中午,妈妈煮过饭后就说要带我去买东西,我局的在家里也是无聊,只好去了。不巧的是,天竟然流泪了,但是妈妈说:“这点小雨而已,走吧。”
怎么觉得妈妈今天怪怪的?不过没关系,我今天心情好,因为明天是我生日,嘿嘿,等会儿我要拿多一点零食……
红灯前,妈妈问我:“生日快来了,有什么礼物想要的吗?”顿时,我的脑袋一片空白,原来母亲是想为我买生日礼物。
还记得,去年生日的时候,我格外兴奋,而且当天还是星期五。母亲觉得奇怪,便问我为什么这么开心。“因为今天是我生日啊!”我笑着回答,却不知道为什么心头会隐隐作痛。她忘了我的生日,我却千方百计的记得她的生日就在我生日的前五天。
可是,她今年却记得了,我觉得很开心。买完礼物后,我们回家了。
天空被乌云压的低沉,一股带着寒冷的风刺了过来,我在她后面,抱着那份令我欣慰和感动的礼物。还记得五天前,我和弟弟历经千辛万苦不让任何人发现,为的是给她一个惊喜。我偶然发现了妈妈的一头黑白相间的头发被风吹得在飞舞,她的背影如此瘦小,时光老人无情的在她脸上划了几刀,似乎母亲为我奔波的场景和她经历过的风霜一一浮现在我眼前。我手中的礼物抱得更紧了,生怕被人抢走似的。
回家后,我打开礼物,偶然间发现了里面藏着的秘密。那是母亲对我的——爱!