偶然的作文
一次偶然,一个瞬间,我明白,什么是伟大,什么是母爱。
尽管学校离家不远,但这一路,还是受尽了深秋寒风的“肆虐”。我一边打着颤,一边发着牢骚:“这天气,唉,冻得我连笔都拿不起来了!”一旁的妈妈没有吱声,低着头,像是在思考着什么……
晚饭后,像往常一样,妈妈为我准备好热水袋,铺好床后,便回房了。
“咳咳,咳咳……”深夜,隐约听见了断断续续的咳嗽声:妈妈旧病复发了。爸爸出差,那……我去给妈妈倒杯水吧。
我披上外套,穿上拖鞋,走出房间。抬头望了一眼钟:已经1点了。我倒了杯热水,朝父母房间走去。
灯光从门缝中挤了出来,妈妈竟然还没有睡。我加快步伐走到房门前,将门轻轻推开一道缝:只见妈妈正在被窝里织着毛衣。两根长针在灯光的照射下,来回摆动着,在毛线之间来回穿梭。妈妈喜欢纺织,所以看见她织毛衣并不奇怪。但,现在可是深夜1点钟啊!
妈妈满脸的疲惫,但眼神里却有着一种说不出的坚定。“咳咳……”又是那样的,断断续续的咳嗽声。终于知道,妈妈的病,为什么复发……兴许是觉得累了,妈妈双眼微闭,那憔悴的样子,叫人心疼。
正当我百思不得其解时,一句话突然冲进脑海:“这天气,唉,冻得我连笔都拿不起来了!”顿时,心头涌起了万千感慨,说不完,道不尽……
视线里,只有妈妈,长针,毛线……爱,萦绕在妈妈指尖,那样深刻。房间里,一片寂静,偶尔有两根长针的碰撞声。那普通的碰撞声,那么动听;那一刻,平凡的妈妈,那么美丽……
“咕咚——”是泪,滴进了水杯,嗯,感动的泪……
那一次偶然的发现,让我知道,自己的一句话,在妈妈的心中那样重要,让我知道,妈妈,是那样爱我……