偶然的作文
晚上她又不知趣的来我家找我,她高兴的拿出一篇刚完成的作文,说:“君,帮我拟个题目吧!”我没有回答。当我看到她那双亮锝能反光的大眼睛深切地望着我时,我不由自主地抛下了那么一句话:“你作文比我好,还要找我教吗?”她哑然了,知趣的离开了。
隔天我去参加作文竞赛,她是知道的。我曾跟她说过,这次竞赛奖品是我梦寐以求的一本好书。此刻,我多希望她能来陪我一同进考场呀,虽然我并未原谅她。考完回家,只见她从我家匆匆离去。我回到自己的房间,看到写字台上放着一个被包装得很精美的礼品,当我打开后,心头一颤,这不是我想要的拿本书吗?我翻开第一页,发现了一张小卡片:“君,对不起。”我的眼眶湿润了,明明就不是她的错,是我的作文有瑕疵之处,还把气都撒在她的身上,她却还对我道歉,鲍彦君,你真可恨!涵涵姐姐,对不起,请原谅我!我又想起跟她在一起的日子……
我们在一起六年了,为了那一件小事,我否决了我们这六年的情分。现在我和涵涵姐姐分开了,但有时还能见几面,但是,就算她站在我面前,我也觉得她离我好远……
这是,我才偶然的觉得:涵涵姐姐是我心中一道不可抹去的伤。朋友,不是应以一颗真挚的心去照亮对方的那一片天空,不是应化作一颗闪亮的珍珠闪烁在对方心中吗?而我却没有做到。