在大一的时候很偶然的认识了她,因为她QQ头像极像了一个人,便加为好友。开始有一句没一句的闲聊,知道原来我们是高中校友还同一届的,现在她是工业学院食品卫生专业大二学生,而我是电院的自动化大一的,因为我补习晚了一年。慢慢的熟悉了起来,然后约好在一个周六早上去她们学校见面。第一次去见面多少有些害羞,不知道能不能留个好印象。她带着一同学去的,在她们学校的足球场见了面才知道不是她,她只是侧面很像她,却也很漂亮。那天三人玩得还不错,到晚上的时候叫她们去KTV,觉得人少了就再叫上几个舍友过去,玩到十二点出来去吃了个粥,就到两三点之后她们在她们学校旁边的网吧上网。我们几个人走路回到学校的时候是早上六点多,天才刚刚亮。那是第一次在南宁这座繁华的城市走夜路,从工业学院到电院这一段漫长的路在那一晚变的很短,也让我更清楚的认识了这座城市。就这样和她成了好友,开始走得很近,但在没有什么进展,她说她有男朋友了,在外地没读书了。只是我一直不远相信,还是抱有一点幻想一点希望。第一次去南湖公园的时候就是她带的路,我可以说一直是个路痴,那次南湖之游也算我最浪漫的时候了。不知道是几时她们学校有个游园活动,她叫上我去和她玩,那天晚上看到她一直在参与有奖活动,我只是一直给她提包,跟他一起玩了个游戏还失败了,有点尴尬,那晚的活动都忘了到底有那些,只记得那晚她笑的很迷人很可爱。我大二时她大三出去实习,找单位那时她问我去那里好,要不要留在南宁,找什么样的工作好一点,我却没有什么好注意,含糊着回应,之后就慢慢的淡了下来.......
转眼自己也要出去实习了,等了好久纠结了好久,终于找到了合电,因为忙着自己的事也偏联系更少了,时有时无的通个QQ。对自己的第一份工作不满意,就常常出来找新工作,而她一直在南宁做销售,一次去面试有时间在南宁停留便找到她,第一次去她出租屋吃了个饭,话题也不多。离上次见面也有一年多了吧,总觉得她较之以前更好看了些。后来又去了她那几回,她做的饭还不错,只是每次我都吃得很少,看她吃饭是那么舒心。也不知道为什么,突然觉得要是有这么一个女朋友,两人一起在南宁这样一座城市,做着不怎么样的工作,然后自己租一个房子,每天下班之后两人一块做饭吃,晚上一起睡一张床睡觉,这样的日子多么的幸福,哪怕日子过得很拮据我也愿意。只是一切都那么遥远那么无奈!她早和我说:“我不可能做你女朋友的!”。我说我知道,当朋友总可以吧?一脸茫然,心里有说不出的失落。中秋回家,拿了些东西给她,她说:“过完年也许就去男朋友那边了,在江西,他工作还不错,也许他公司帮我安排工作呢。”我不知道怎么回答,赶紧找了个话题叉开了。言不由衷的答应了一句:那不错啊............
嘴上说不在乎,可真的就那么不在乎了么?没多久她就换了住所,问她搬到那里,她说:“Thisisasecret”