由于连日大雪,导致室外运动场地堆满积雪。各班不得不在体育馆上课。而这导致的直接后果就是原本不大的体育馆因此变得更加拥挤。所以,我们被迫取消了体育课老师便提议在体育课时全班一起去打雪仗。此提议一出,全班无不拍手叫好,有的同学甚至开始计划“战事”了呢!
来到操场,大家便被厚厚的雪地所吸引,欢呼着在雪地上奔跑。一只雪球就在这时袭来,不偏不斜的砸中了某个同学的头。于是,在四周同学的欢笑及“受害者”无辜的眼神中,“雪战”开始啦!
几乎是不约而同,大家纷纷弯腰抓起一团雪,将它攒紧,寻到目标后,立马就让雪球发挥它的价值,而且一个也不浪费。这不,空中多了一道又一道白色的“闪电”,各自冲向目标人物。当然,被砸中的人也不恼,嬉笑着用更大的雪球“回敬”对方便是了。同时,还有几个同学,趁另一人不注意时,将其绊倒,“疯狂”的用雪把他埋了个严实;被埋的同学起来后,头发、衣服上无不沾着雪,转眼便从青少年变到了“年老”之人。于是又引来周遭人的笑声。
这边“雪战”进行的轰轰烈烈,那边却平静多了——是在堆雪人呢!几个同学分工合作,有负责滚雪球做身子的;有负责滚雪球做头的;还有负责后期修缮的······不多时,两个可爱的雪人就宣告完工啦!伴着成功的喜悦,同学们不知又从何找来了糖葫芦、卡纸等,纷纷装饰到雪人身上,使它显得更生动了!
除了“雪战”和堆雪人外,我和其他三个女生还进行了另一项活
动——在洁白无瑕的雪地上躺出了四个“大”字。放眼望去,也别有一番风味呢!这也可以说是我们的杰作吧!