幸福是什么?
幸福是和风下燕儿的轻语呢喃,幸福是落叶归根的殷殷期盼,幸福是孩童的天真无邪,还是夕阳下老人的携手漫步?
幸福是对亲情的感动,幸福是对知识的渴望,幸福是对健康的追求——
(一)拥有亲情的幸福
从我们呱呱坠地开始,父母的心无时无刻不在牵挂着我们,关心着我们的成长。 当我们失意时。他们的眼中写满忧虑;
当我们成功时,他们的皱纹间舒展着快乐。
我们的快乐是生命的支柱,是他们幸福的源泉,而他们所求的,只不过是我们一句关心的话语,一个会心的微笑,一次温暖的问候——这就是亲情,这就是幸福,这就是激励我们前进的不竭动力。我要说——
拥有亲情,我真幸福!
(二)拥有知识的幸福
知识,给我们以智慧的源泉,给我们以精神上的富足,它可以化腐朽为神奇,化荒漠为绿洲,化悲痛为力量。
午后温暖的阳光 下,在香茗袅袅的雾气中,拿起一本散文集,细细的品味,体会蕴涵在文字间的感动,领悟作者的意旨,不是很幸福吗?
劳累了一天以后,躺在床上,拉亮柔和的灯光,捧上一本名著,慢慢欣赏,体会人生百味、世界百态,不也很幸福吗?
知识充实着我们,引导着我们迈向成功的殿堂,驾上理想的小舟,驶向幸福的彼岸。我要说——
拥有知识,我真幸福!
(三)拥有健康的幸福
强健的身体,是我们成功的基础,健康是用金钱买不到的财富,它为我们的奋斗提供保证,它是我们成功的见证。
拥有健康的身体,才能让我们活力无限,才会让我们有限的青春得到充分的享受,才让我们的才华得到施展。我要说——
拥有健康,我真幸福!
其实,幸福就在我们身边,又何须追求?
幸福是蕴藏在平淡中的感动。幸福是希望之火,点燃理想之灯;是理想之灯,照亮前进之路;是前进之路,见证着我们为理想奋斗的历程,引导着我们通向成功,通向快乐,通向辉煌!