转眼间,我已不再是小学生了。迈出小学的校门,尽管内心还有万分的眷念,但一想到自己要成为一名初中生了,我的心中油然而生一股欣悦之情。
我不知道,未来的初中生活,会有什么艰辛和困难。但我已经是一名初中生了,我要坚持到底。我要保持风吹不倒,浪打不动的姿态。我要坚挺地屹立在这片求知的净土之上,哪怕风吹雨打,我都要默默承受,因为我是一名初中生了。
我不知道,未来的初中生活,真情的付出能否挣回真挚的友情。汪国真说过:“只要热爱生命,一切都在意料之中。”我只管尽情地绽放美好的自我,真诚地对待每一位老师,每一位同学,以及每一位新老朋友,就足以。
我不知道,未来的初中生活,鲜花和掌声能否让我沉醉。但我时刻提醒自己,不能沉醉其中,裹足不前。我还要继续钻研学问,谦虚为人处世,做到宠辱不惊,淡泊名利。
曾经,我犯下许多的错误,也被父母老师批评过无数次。但此刻我知道,现在自己不能像小学那样乱来了,初中的学习也不像小学那样“轻松”了。我要把心稳下来,遵守校规,严于律己,只争朝夕,勇往直前。语文老师说过:“走在别人的前头,你就能捡到金子,走在别人的后面,你只能拾到一串脚印。”我要做那个捡到金子的人,因为我是一名初中生了,我不能再贪玩不懂事让父母操心了。
初中了,科目一下子增多了。从小学的三门功课,一下子变成现在的七门功课了。你看,作业多得像空投下的***,做得我头昏眼花,实在不好受。你听,老师的讲课速度,就像放电影一样,稍不留神,就会错过精彩的一幕。你瞧,同学们学会珍惜时间了,学会挤出时间来背诵,挤出时间来阅读课外书了。未来三年,月考、期中考、期末考,次次都少不了,一不努力,也许就会落在后面了。真是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”呀!但我相信自己能够乘风破浪,坚持到底的,因为我已经是一名初中生了。
我是一名初中生了,愿未来三年的学习生涯中:快乐与我相伴,进步与我相随,收获与我相拥。