西风掠过大地发出生命流逝的“沙沙”声。他冒着萧索的西风,再一次开始了无尽的奔波。那匹疲劳的瘦马仍伴在他身边。随着他追逐这看似遥远的梦。
爬上马背,手里抓着粗糙的缰绳。沿着一条斑驳的古道蹒跚前行。他的未来就像这古道蜿蜒曲折伸向远方,似雾一般看不清。
马背上的那个男人穿着破败的衣服。哦不,那简直就不是衣服,完全就是用几块破布拼接起来的。蓬乱的头发夹着几根银丝,随着西方飘动。额头上的皱纹也是千沟万壑。那深邃的目光似乎显示了他的孤单,落寞。
伴随着夕阳的黯淡,消失。他骑着一瘸一拐的马向着自己理想的彼岸前行。两边却尽是萧瑟。地上的沙砾随风飘动,消失在这里,却又出现在那里。他逃避着与西风的抗争。半空中那根干枯的藤蔓痛苦的扭曲在一起,表皮开裂没有一丝生机。它与西风的抗争中落败了。从头顶掠过的漆黑身影发出“呱呱”的叫声,乌鸦就像西风的使者,带来死亡的预告。而马背上的人依旧前进着。在旁人的眼中他是跋胡疐尾的。可从他那坚定的目光中显示出的却是勇气,决心,对梦想的执著。那眼神有力的似乎能击穿这片死寂。
月亮从地平线上慢慢升起,夜空中繁星闪烁。他沐浴着篝火进入的梦境中。在梦中他的家建在小溪边,那里四季芳草鲜美,落英缤纷。一座木制的桥横跨小溪。他站在桥上,和煦的春风轻拂过脸颊,他双手撑在雕纹精致的栏杆上。闭目轻着流水的潺潺声。享受着这份安详,宁静。可忽然有人从背后冷冷的叫了一声——若伦。一阵西风吹来,那唯美的梦破了。夜晚的寒意裹挟着西方袭来,他只能将破衣裹得更紧了。