校园的生活作文
今天,我们刚想放学,老师突然大声地对我们说:“要考试了,你们得调个位子,今天先调位置,再放学。”
我们只好乖乖地放下书包,静静地听着老师的“调位置命令”。
“首先,第一组调到第六组,第二组调到第七组,第三组调到第五组,……赶快!”老师对着我们仔仔细细的观察了一番,然后朝我们喊出了这样的命令。
“哦耶!”“呀!”“哎呀!”……老师刚说完,班里立刻像开了锅一样沸腾起来,各种各样的声音响了起来,有兴奋的、有沮丧的,想必是为自己能调到一个这样的位置而兴奋或沮丧吧!随后,“喤喤、铛铛……”的声音盖过了吵闹声,同学们都在抬桌子、搬椅子。隔壁班的同学好奇地朝我们班投来惊讶的目光,我还听见有位同学嘀咕着:“五班怎么了?开了一个修理厂吗?”
我也高兴地大叫起来:“哈哈!”我是坐在第二组的,现在老师要我们调到第七组。“第七组可是个‘好风水位置’,可以看看外面的好风景呢!”我抑制不住兴奋,悄声地对“前任同桌”说。她投来羡慕的目光,我得意极了!
“哇咔,周咏欣!你的桌子上怎么有那么多垃圾?桌面还画得乱七八糟的,怎么搞的?我要和你换桌子!”郭勇朝我直嚷嚷,他即将坐我以前的位置。
我侧头一看,幸灾乐祸地对郭勇说:“不行!你好好擦干净吧。哈哈!”郭勇气得头发都快竖起来了。我吃吃地笑了起来,心里想:“嗬,谁叫你坐我的位置,不过这也得怪老师……嘻嘻,反正我再也不用那张画得乱七八糟的桌子了,我有新的桌子了!”
可是当我抱着一大摞书来到新位置旁一看:天哪!我几乎吓得心脏病都要出来了!桌面上画着一个难看的大鬼脸,旁边有一句话:“献给周咏欣——谁叫你不和我换桌子,这是我刚画的,很漂亮吧!哈哈……”我狠狠地握紧了拳头,瞪了第二组的郭勇一眼。我扭头一看:啊?这还叫“椅子”吗?椅垫和椅背都没有了,叫我怎么坐下去啊!我愤怒地咬着牙,一瞅:桌子上还有一句用粉笔写的话:“椅子是我弄的,这是最新型的‘郭勇’牌椅子,名牌的,好好坐着吧!”
我怒气冲冲地把书包往桌子上一甩,心里想:破郭勇!我告诉老师!
唉,老师已经走了。我嘟起了嘴,后悔极了:要是我那时候能同意郭勇和我换桌子,或者擦掉桌面上乱七八糟的字迹,郭勇就不会搞恶作剧来报复我啦!我沮丧地背起了书包,重重地叹了一口气:“唉……”
校园生活,真是痛并快乐着!