校园的生活作文
校园生活三则
愿你们永远记得我---------我的朋友们
我迷恋电脑,但我更重视友情。友情能给我电脑不能及的快乐,当只能选择两者之一,我愿意放弃前者。
小学六年的漫长生涯让我留念,不过初中短暂的三年却使我向往。新的校园生活的开始,让我结识了风多或是风趣幽默,或是绝顶聪明的朋友。这样的校园生活,将我从小学幼稚的思维中拉了出来,迎接我的是一个新的起点,也是一个全新的开始。
零的开始
踏入新集体的那一刹那,我的心从小学的无知瞬间成为了一个新的“求知欲”。刚开始,与周围的环境不太适应,上课时总觉得不太自在,下课没有许多熟识的朋友,除了几位小学同班同学,我觉得十分的无聊,直到有一位同学(是男生!)伸出他友谊的双手,面带笑容亲切地说:“可以做个朋友吗?”我当然爽快地答应了,之后,我的朋友愈来愈多,班上的同学也全都认识了,渐渐地,我融入了这个集体,让我体会到了集体的力量。
新的突破
第一个学期过去了,很漫长,那是因为我们大家没有心与心的沟通,交流。虽然形式上在同一个班集,处在同一个教室,同一个老师讲课,我们却彼此有些疏远。
我相信,那样的日子不会持续太久,相信大家相处时间长了,心与心之间自然就架起了沟通的桥梁。这不,上个学期认识的几个好友,这个学期一来,大家都面带笑容,相互握手,以表尊敬,大家像绅士一般,彬彬有礼,相互讨论假期里的所见所闻,自己的学习心得与感悟,就这样,又一个学期开始了。
质的飞跃
与大家相处的一年,似乎也都成了“老相识”。大家不再像绅士一般有礼有节,相互拥抱(指男生)以示想念。既然成为了好朋友,自然就不会太拘紧,反倒变本加厉,开起了玩笑,新学期来了一个新生,花了一周的时间就与我和我的难兄难弟们打成一片,
甚至与一位诸位兄弟中最幽默的一位与我们开起了玩笑。会时不时地从你身后向你偷袭,往你的水瓶里掺杂一些其它无公害的“化学药品”。前几天我不甚小心“中了毒”,还神不知鬼不觉地在一位兄弟的背后画上了N个不像耐克的耐克标志。这下兄弟发火了,可他们却笑着说:下次一定画好点”接着就看见兄弟拿着笔向他们追去,消失在了茫茫人海中。
虽然马上要期末了,我的这群“狐朋狗友”却一点不紧张,还自信地夸道“期末第一我包了。”说是这样说,可实际怎么样?这就得看期末了。
愿你们一路走好!