粗心作文_关于粗心的作文
妈妈经常批评我粗心,可我还不服气,终于有一天因为粗心吃了亏,我才明白了自己的缺点。
“哗……哗……”天突然下起了雨来,恰巧正是书法班放学的时候,而我却没带伞。我只好把书包顶在头上当作伞,便冲进了雨中。
好不容易到了公交站点,在雨中足足站了半个多小时,车才缓缓地开进站,我本想一个箭步冲上车,慌乱中不料却踩在了积水里,真是糟糕透了。
我本打算到家以后先把头上的雨水擦干,再洗个热水澡,换一身干衣服,再开始写作业。
谁知按了几次门铃却没人来开,我这才恍然大悟,原来家里没人。我翻遍书包的角角落落,还是一无所获。楼道里阴森森的,窗口吹来阵阵冷风,冷得我直打寒噤。哎,没办法,我只好硬着头皮在楼道里走来走去,时不时地趴在窗户上看爸妈会不会早点回家,但反复好多次,都不见爸妈的踪影。
就在我等得不耐烦的时候,妈妈回来了。她不解地问道:“这是什么呀?”我回头一看又好气又好笑,你猜咋了?原来钥匙就在我的脖子上挂着呢,只不过转到了后面。这就是地道的“骑驴找驴”呀!
你们说我怨谁呢?怨自己呗,怨自己粗心,看来我这粗心的毛病真得改一改了。