粗心作文_关于粗心的作文
我有一些话想向您说,粗心先生:“请您以后离我远一点,但您别误会,我只是想让我自己的错误更少一点。”
就像那次英语考试,拿到试卷,我照例先大概地浏览了一遍试卷,给我的第一印象是:太简单了!当老师将听力部分报完后,我便手不停挥地开始做卷子,但就在我浑然不觉之时,您又到我的脑海中旅游了,所以,我又开起了小差,审题也不那么仔细了,我很快地做完了卷子,但你的存在,却使我做完卷子要检查的好习惯变得无效。几天后,当我等待得分的时候,我却听到了一个令我难忘的低分:87分。
当我拿着考卷,发现排序题错得最多时,我的心拔凉拔凉的,这可是我英语方面一向做得最好的题目啊,我好羞,因为前几天我在我的“死党”的面前说我一定会考九十分以上,“粗心先生,我的这个事例并不是表示我很恨你,但为了这个星期一的期中质量调研,我不得不下逐客令,决心与你‘绝交’”。
后天,就是我们所说的“期中考试”,我希望在这场考试中一改以前粗心的坏习惯,在这场大考中取得让人满意的成绩。“粗心先生,我知道远离您需要认真、细心等条件,我会努力做到的,你会成为我的脑海中一个永远的记忆。”