粗心作文_关于粗心的作文
我是一个十分粗心的人,为什么这样说呢?还是请您听我一一道来吧。
记得那是一次试考,我对手中的试卷大致浏览了一遍,心中暗自得意:“呼,还好还好,都是我复习过的题目,这次准拿个高分。”于是,我便三下五除二,考试时间不到一半,我便交了卷。
我顾不上检查,交了试卷就看书去了。老师看了看我的试卷,大发雷霆,瞪着我说:“你的答题怎么不答完呢?”然后生气地吼道:“这是普通考试,这么粗心,要是中考怎么办?”
我疑惑地说:“我都写完了呀?”
老师气冲冲地说:“现在我不提醒你,你好好想想。”说完便拿起试卷走了。
“真奇怪,我都做了啊,为什么这么说我呢?”我很受委屈地埋怨道。
试卷发下来了,我傻了眼,一个八字挤眉弄眼地看着我,九字则叉腰看着我,似乎在说:“你太粗心了。”
我见到八十九分这个“魔鬼”般的数字,便傻了眼,仿佛一瓢冷水从头淋到脚,背脊骨一阵阵凉意,直窜心底。
“噫,这道题我明明做了嘛,怎么会没有?”我托着腮,百思不得其解。
“哦,想到了!”我恍然大悟似地拿出草稿纸,一眼就看见了题目。
“天呀,我把答案写在了草稿纸上了。”这就是粗心惹的祸!