这节课铃声刚响起,张老师就给我们一个自以为很容易的事情——扯书。
“切......”大家异口同声地说出了一个字。同学们都在叽叽喳喳地讨论着:“这个问题三岁小孩都会。”“是啊!”光说不练算什么,马上就有一个胖乎乎的男同学嬉皮笑脸地来挑战了,他双手放在两本书上,先开玩笑地扯一扯,他以为书马上就要臣服了,结果竟然出乎意料,书并没有分开,这回:他咬紧牙关,皱起了眉头,“嗯......”过了半分钟后,书始终死缠打地缠在一起。这会儿流言四起:“这肯定被老师粘住了。”“嗯,肯定的。”后来,四个人挑战了,大家认为这回肯定会分开了。四个人个个咬住嘴唇,紧皱眉头,用尽全力地往各自的方向拉去,结果无功而返。“这怎么会呢?”一个两个人拉不行,四个人怎么也不行呢?“是啊!是啊!这里面肯定有猫腻的。”
“同学们,你们信不信老师马上就可以解开这两本书?”同学们觉得有点不可思议。“四个同学,都拉不开,难道老师的力气会比四个男同学大?”“老师解啊!”讲台下响起了一大片齐哇哇的声音。老师吸了一口气说:“先运口气。”大家都认为老师在故弄玄虚去,“呼”一阵“口风”向书吹去,老师双手一拉,两本书就解开了。
最后,我们才知道这是因为两本书间有摩擦力,空气一进去,书中间有了空气,书就一下子被拉了出来。
这可多亏了老师的那一口仙气啊!