身边的科学作文
“五一”节老师给我们布置了一项特殊的作业——“寻找身边的科学”。我抓耳挠腮,正愁不知如何去完成,突然看见一只小花猫走过来,冲我叫了一声,然后竟吃起路边的青草来。
我非常奇怪,小花猫怎么吃起青草来了呢?于是我急忙跟踪这只小花猫,只见它吃完草后走到无人的地方,用前爪在地上刨了个坑,然后就呕吐起来,把刚才吃下去的青草还有没消化的食物全吐了出来。哦!我不禁恍然大悟,因为我曾经在一本书上看到过,小花猫吃草是为了引起呕吐,它是吃了不卫生的食物,通过呕吐将那些未消化的食物吐出来,来减少肠胃的不舒服。
我刚把这件事记下来,忽然一抬头,无意中又看到墙角的蜘蛛网上有一只蜘蛛在吃它自己织的网,这又是为什么呢?我仔细观察起来,只见蜘蛛吃完网,又不停地织起网来。我感到不解,跑去问妈妈,妈妈告诉我:“蜘蛛吃网后又织网,是为了让网的粘性更强一些,更好地来捕捉食物。”哦,原来是这样!
晚上,我躺在床上,想起白天碰到的这两件奇怪的事情,真有趣!原来,我们的身边到处充满着科学,只要我们细心观察,我们就会学到各种各样的知识!