读书作文600字
每个人都有自己最爱做的事,比如我的最爱就是看书,简直就是一个“小书虫”。只要我沉浸在书的海洋里,不管外面发生了什么事,我都会浑然不觉。
记得有一次,妈妈在外屋喊我,叫了好几遍我都没有听到,因为我已经被书中的精彩内容所吸引,正在津津有味地读呢。直到妈妈进屋把书收走,我才发觉。
我在读书时还有一个小毛病,就是喜欢边吃东西边读书,吃着零食读书对我来说真是一种享受!虽然偶尔会有食物掉在书上,不小心把书弄脏,但这个“小怪癖”我还真是舍不得放弃呵!
既然提到了读书,那就不得不提起我喜欢的作家——杨红樱了。从《淘气宝马小跳》到《笑猫》,只要看到杨红樱的作品我都会如饥似渴地一口气把它读完。尤其是她写的“校园小说”系列,更是我的最爱。她写的每本书都是那么轻松幽默,同时也会令我深深思考,杨红樱阿姨是一位拥有童心的作家,她是那么的懂我们!
读书给我带来了无穷的乐趣,可多少也产生了一些不太好的后果。其一,因为我几乎无时不刻地捧着书,甚至晚上睡觉前不看上几页就无法安然入睡,所以我的视力越来越差,只好小小年纪就配上了一副近视眼镜。其二,如果你来我的房间,真不好意思,你可能连下脚的地方都没有,因为到处堆满了书。说我的房间“一片狼籍”也不为过,地板上,地毯上,桌子上,床上,沙发上,到处都是书,想看书了,随手就取,多方便,所以更不愿收拾了,为此妈妈总和我生气,每当这时我就把书胡乱塞到柜子里,可过不了几天它们又都“离家出走”四散各处了。
书带给了我许多许多乐趣,我会永远爱这个不会说话的朋友。