读书作文600字
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”---题记没错,书香是世界上最独一无二的气味了。书就是通向知识宝库的桥梁,当你爬过那一级级石阶时会发现——这条道路好似永远也走不完。同时,你有不愿走完这条道路。这就是书的魅力。它吸引着读者往下走,“多读书,读好书”这话已不新了,这是人人都知道的道理。读书可以陶冶人的情操,它那优美的文字可以洗濯你被世俗所污染的心灵。它可以感染你的心。然你的眼中充满爱。让你变的高雅,变得灵秀飘逸,让你不与世俗同流合污。当翻开那一页页印着铅字的页面时,你是否被打山中的第十一位老师所感染?是否被春天的景色所陶醉?是否被孤苦无依的凡卡所打动?是否被……读书所以是快乐。故事想必大家都喜欢,有著名的《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》等。在这些美丽的小故事中,你是否感受到了什么?当你用心感受出作者的心境时,你会无比的快乐,当你体会到故事中的哲理时,你又会无比快乐。所以读书是快乐的。在春天,趁着花红柳绿,快读书吧!让你的心开花抽芽吧!在夏天,赶着百草丰茂,树木成长之际,快读书吧!让你心中的小树茁壮成长。在秋天,趁着万物丰收,快读书吧!让你的心也丰收吧!在冬天,赶着雪花飞舞,鞭炮声声,快读书吧!让你的心灵变得纯洁无瑕……一年四季,哪个时间不能让读书之乐进入你心房呢?光阴似箭,日月如梭。时间是何等的快呀!此刻不读书,更待何时呢?快让读书之乐进入你心房吧!俗话说得好:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”得到颜如玉与黄金屋是何等的快事呀!快去书山中寻找颜如玉,快去学海中寻找黄金屋吧!