窗外优秀作文
周末,书桌上那总也写不完的作业终于完成了,我迫不及待地捧起心爱的课外书,如饥似渴地阅读着。不经意间一抬头,发现窗外的世界是如此美好。天空一碧如洗,灿烂的阳光从密密匝匝的樟树叶的缝隙间射下来,几片薄薄的白云变幻莫测,或流动,或停驻,有意无意地装饰着蓝天,带给人一片纯净和安祥。
忽然,天空中闪过一个小黑影,扑棱棱停在窗外的香樟树上。这是一只布谷鸟,个头不大,一身棕色的羽毛,叫声特别悦耳。布谷鸟的嘴里衔着一根细细的小树枝,在树之间跳来跳去了好一会儿,才把小树枝放在一个树杈上,偏巧这时吹来一阵风,刚放好的树枝险些被风吹落……我隔着玻璃窗饶有兴趣地观察着布谷鸟的一举一动,小心翼翼地不敢弄出一点儿响动,生怕惊扰了它。只见布谷鸟衔着树枝左摆右放,经过几番努力,终于把那根树枝放稳了。
我的视线回到书上,不一会儿就被书中的情节吸引了,没有再去关注布谷鸟后面的的动作。
几天后的一个早晨,我坐在书桌前写作业,突然发现,不知什么时候,窗外那棵香樟树上多了一个鸟巢。鸟巢是用几十根细小的树枝编成的,比吃饭的碗大一些,既粗糙又简陋。鸟巢里竟然有两只幼鸟,它们舒舒服服地趴在里面,两只珍珠般的圆眼睛滴溜溜地转着,好奇地打量着这个陌生的世界。我想,这应该是那只布谷鸟的孩子吧。