秋天踏着轻轻地脚步不知不觉地来到了我们身边,我们身边一切都因为秋天的到来改变了。
马路两旁,树上的叶儿有的急忙换上了黄绿相交的秋衣,有的迫不及待地把水晶似的绿衣服缝上了美丽的金边。
田野里,大片大片的高粱都在脸上涂上了红红的粉欢迎秋天,秋风来了,他们也为秋风鞠躬;棉花露出白白的脸蛋,笑眯眯地想看一看秋天是什么样子,他们看见白白的云彩在天上自由自在地飞翔,就说:“我们到以后也会飞上天吗?”听了棉花的话,玉米也从绿色的衣服里把金黄的头露了出来,看到秋天这么美丽,有的玉米开心地还把饱满的大门牙露出来了,豆角妈妈的孩子小豆子也饱满地撑破了豆角妈妈的肚子,高兴地和秋风聊天。
果园里,苹果树上的苹果红了,秋风从这里经过,他们就一摇一摇地好像在说:“快告诉人们,我成熟了,来吃我吧!”;葡萄披上了紫纱,紫纱里还透露出一点绿色,像一位美丽的少女穿着紫绿相间的裙子站在碧绿色的叶子下,看见秋风到果园来了,也翩翩起舞;石榴笑开了嘴,里面的一个个“牙齿”又大又圆,看起来可真让人觉得甜甜的,香香的。
小路边,野菊花开了,野菊花有淡紫色的、有金黄色的、有雪白色的……五颜六色,让人赏心悦目、心旷神怡。
再看一看天上,大雁们排成“人”字形110度角向南方飞,准备在南方过冬。
秋天来到了我们身边,秋天真美啊!