秋天来了,落叶飘零,农民丰收了,动物准备冬眠,家人赏月……
秋天是个糊涂的魔法师,他来到了马鞍池公园,用月光变成的魔法棒一挥,树叶立刻变了个样,本来半绿半黄的树叶变成了半黄半红色,本来绿色的变成了黄色的。本来黄色的倒变成了红色的了,不过不管是半黄半红的,还是黄的,或者是红的,都离开了大树妈妈的怀抱,来到了大地妈妈的怀抱中。秋天这糊涂的魔法师还把小草变的黄黄的,看起来真可怜,像是没吃饱饭一样呢!对了,他还把满池的荷花变成了一朵朵小小的菊花,有的是黄色,有的是红色,还有的是绿色的呢!不信你们去看看!而且这些菊花的形状也不一样。有的像一个小孩子红红的小脸,有的像一条可爱的小鱼,还有的像一个红皮球呢!不过秋天还是一个调皮的画家呢!
秋天还是一个调皮的小画家。他来到了果园里,看见了柿子绿绿的就自言自语的说:“你们这些绿油油的东西太丑了,看我给你们变变身。”说着他就拿起了风姑娘给他的神奇蜡笔一挥,这一棵棵树上的柿子变成了一个个小女孩的小脸蛋。他又看见了一串串美丽的葡萄小姐,可是秋天这个调皮的画家又不高兴了说“你的绿色太丑了,看我给你调颜色。”这时秋天这个画家就用紫色的颜料把葡萄涂得紫紫的了。秋天这个画家又看见了一个大鸭梨,这时他又觉得绿色太丑了,他就把绿色的鸭梨变成了黄色的了,他还……。
秋天还是个有名的指挥家。他用他的指挥棒一挥,树叶就飘落发出了沙——沙——的声音,秋雨叮咚——叮咚——奏起了美妙的音乐。小松鼠们在树枝上蹦来蹦去跳起了舞,鸟儿们也唱起了歌呢。还有人们踩在树叶上的声音,果子掉了的咚——咚——声,小溪流水也发出了哗啦哗啦伴奏声。所有的声音一起听起来,就像在听音乐会一样。
秋天快要过去了,但是我还是喜欢硕果累累的秋天。