迷人的秋色作文
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天充满生机,却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
你瞧,秋姑娘来到了原野。原野上有一望无际的稻田。稻子熟了,像铺了一地的金子。秋风吹来,稻禾起伏,像金色的波浪在翻滚。高粱涨红了脸,笑弯了腰;玉米露出了金黄的牙齿,变得又大又粗。
秋姑娘又来到了果园。果园里的果子芳香扑鼻,沁人心脾。那黄橙橙的鸭梨,压弯了树枝;红艳艳的苹果,一个个像小灯笼似的挂满了枝头。迷人的葡萄架,多么幽静,多么芳香!茂密的枝藤,爬满了架子;在那又大又绿的葡萄架下,挂着一串串诱人的葡萄。
然后,秋姑娘来到了小河上。河边有一片树林,红叶子的是枫树,黄叶子的是桐树,绿叶子的是松树。秋风吹来,树叶驾着秋风轻悠悠地飘下来,有的落在地上,像给大地铺了一层厚厚的地毯;有的落在河里,像一只只美丽的小彩船。
最后,秋姑娘含着微笑来到公园里,她就像一位技艺高超的化妆师,给园里的花草树木重新进行了打扮。一朵朵姹紫嫣红、馥郁芬香的花儿戴上了一圈圈儿晶莹透亮的珍珠项链,秋姑娘也把颗颗珍珠赐给了小草、绿叶,它们就像穿了一件绿色的珍珠衫,微风一吹,簌簌直响。松柏依然是那样苍翠,充满生机,却显得更加成熟老练。墙边那一排排枫叶变红了,红得像晚霞,像火烧云,一片片,一簇簇,有霜叶红于二月花之感。菊园里的花,迎着灿烂的阳光,已盛开怒放,有黄的、白的、紫的、红的,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中婀娜多姿、亭亭玉立、五彩缤纷!
秋天,一个绚丽多彩的季节。秋天真美啊!我爱你——迷人的秋色。