迷人的秋色作文
春天,鲜花盛开,柳树抽芽,生机勃勃;夏天,绿树成阴,阳光明媚,荷花飘香;冬天,白雪飘飘,傲梅挺立,纯洁无瑕。虽然春、夏、冬各有各的风采,各有各的美丽,但四季中,我依然最爱那落叶飘飘、果实累累,金桂飘香的迷人秋天。
秋天,香樟黄了,红枫红了,一片片翠绿的叶子已穿上了金黄色皮袄。秋风拂过,一树的黄叶翩翩起舞,好似数也数不清金黄枯叶蝶,缓缓的,慢慢的,飘落在地上,溶进泥土里,化为树肥,为来年又一次的枝繁叶茂做出贡献。
秋天,菊花开了,红的、白的、黄的、紫的,红的热情,白的纯洁,黄的富贵,紫的高雅,姿态万千。轻轻一嗅,一股醉人的香味扑鼻而来,使人心旷神怡。秋天,桂花也开了,它的树不像梅树那样有姿态,花不像牡丹那样满是艳丽的富贵荣华,它的花儿小小的,却散发着迷人的香气,让人一闻就陶醉了。菊花的色彩、桂花的香气,为秋天添色不少。
秋天,硕果累累,梨子金灿灿的,苹果红彤彤的,桔子、杨桃、榴莲、葡萄、水蜜桃、颜色不一,看得人眼花缭乱。远远望去,果园里红的、黄的、紫的、青的、橙的,五颜六色,美丽极了。再看看农民伯伯们,嘴都笑得合也合不拢了。
秋色多迷人!树叶迷人,鲜花迷人,果实也迷人!我爱这迷人的美丽秋天。