迷人的秋色作文
秋天是一名乐队总指挥。它指挥着落叶纷纷的银杏叶,发出“沙沙,沙沙”的演奏声。它指挥着秋雨发出哗哗的响声,好像大地都被震得颤动起来。风带来了桂花的优美,可爱的香味;带来了稻花美不胜收的异?E;还带来了石榴笑出的香。欢乐的大雁向南方飞去,好像空中的喷气飞机在给秋天的图画增添一份美景,快要光秃秃的树干,像一个个守护秋天的战士站在那里。柿子红润的脸蛋,像一个个等待丰收的小灯泡。我们赏着月亮,在月光的照耀下,我和爸爸妈妈坐在阳台上,看着月亮渐渐入睡了。
秋天是一位神秘的魔法师,它变出一群农民正在稻田上收割小麦,小麦疼的哇哇大叫,好像被谁打了似的;落叶越飘越少,只留下孤零零的大树,一个人站在那里,舍不得和它分别。动物们好像在开森林大会,讨论着要看守森林,谁可以早些入睡。魔法师走进秋天的屋子,给叶子涂上金黄的色彩,叶子在温暖的阳光照耀下闪闪发光,露出了一个个微笑的笑脸,令人心动不已。
秋天是一名手法高超的调味师,香甜的榴莲为我带来欢乐。它里?E外臭,吃起来香甜可口,美味极了。甜甜的月饼在我的耳边诉说:“快吃我吧!为自己增添一份喜悦。”啊呜一大口,美味在口中活蹦乱跳,让我沉浸在秋日之中,啊!多么美妙的秋。苹果树上,苹果宝宝们正要一个一个往地上落。稻田里的麦子,此刻,正被小孩们一个一个地品味着。风声呼呼吹过,拉着秋天的叶,秋天的生机一起和他品尝美味。秋天,我最喜爱的季节,如果没有秋天,就没有金黄色的色彩。
秋天,还是一个演奏的琴师,秋雨吧嗒吧嗒的响着,滋润了万物,留下了雨露。调皮的风吹啊吹,不知哪来的信心,把麦子吹到不高兴的响着,说:“不要吹我了,让我好好睡会儿觉!”梨妈妈把成熟的孩子往农民的篮子里赶,发出“啪啪”的声音。大雁南飞,又给秋天添加了“噗嗤噗嗤”的声响。
秋天,你给我们添加了一份色彩,添加了一份生机。不论我走到哪儿,都是金黄金黄的秋色,秋天我喜欢你!