秋天是一个调皮的魔法师,秋天是一个催产婆,秋天是一个歌唱家,秋天是一个调香师,她还是一个大画家。她把秋天打扮的五彩斑斓。
秋天是一个催产婆。她先来到了果园,她见苹果树上光秃秃的,就在苹果树上洒下了金粉,金粉一落,苹果树上就出现了几个胖娃娃,正对着人们眉开眼笑呢!她继续往前走着,见梨树上一只梨也没有,吓了一下梨树妈妈,梨树妈妈一惊,几个可爱的娃娃就出现了。她接着又看见橘子树上空空如也,忙把橘树打了一针,橘子就挂在了树枝丫上。远远就看见了,让人垂涎三尺。她又把柿子树的难产给接下了,不一会儿,火红的柿子似红灯笼一样挂在了柿子树上,漂亮极了。石榴树被催产婆一催,石榴就成熟了,石榴摔在地上绽开了花,里边的果子像红宝石一样,红彤彤的。她又来到了稻田,只见她把金粉随处一撒,那儿的稻谷高粱久成熟了。她的到来,可让农民乐开了花!
秋天是一个调皮的魔法师。她用魔杖在桂花树上一点,几朵小巧玲珑的桂花就开始了捉迷藏。她又用魔杖把荷花一点,荷花就不知何时成了那争奇斗艳的菊花。她又用魔杖把大河一点,大河就成了欢快小溪。她又把绿色的银杏叶一点,它们就成了黄澄澄的银杏叶。她一看自己把大自然变成了这样,立马就落荒而逃。
秋天是一个大画家。她拿着画板,满世界跑,她一不小心撞在了枫树上,就用火红的颜料把枫叶涂红了,枫叶一见自个儿换上了新衣裳,各个高兴坏了,有的在树枝上走秀,有的在空中翩翩起舞,还有的飞累了已经落入大地妈妈的怀抱,等着人们捡起它。她一点儿也不吸取教训,你瞧,她这会儿有被石头绊倒了。她一抬头见到了好几丛菊花,就给它们涂上了五彩缤纷的颜色。“红的,黄的,绿的,蓝的,粉的,紫的……”她一见那青苹果,左瞧右瞧,总觉得不好看,就也用火红的颜料把它涂红了。她又见到了稻谷和高粱,二话不说就涂上了金黄色,一不小心把梨也涂黄了。
秋天是一个调香师。她给了桂花悠闲的香味,给了高粱稻谷丰收的香味,给了梨营养的香味,给了苹果可爱的香味,给了薰衣草沉睡的香味,给了茉莉花舒畅的香味,还给了柿子贪吃的香味。一下秋天就变得昏昏欲睡、果香四射、心情舒畅了。
秋天是一个歌唱家。她教会了小河叮叮咚咚声,教会了鸟儿叽叽喳喳声,教会了细雨沙沙沙沙声,教会了果子掉落的咚咚声,还教会了人们踩枯叶时的咔咔声……你听,这就是秋天的奏乐曲。
秋天,她那辛苦劳动的结果是一幅幅画面,你看,小朋友们踩在树叶上时树叶正在奏乐呢,咔咔咔,咔咔咔。农民们丰收时脸上那兴奋的喜悦。果子掉入了水中“咚”,紧接着桂花也有几朵落入了水中。松鼠收着果子准备过冬。落叶舍不得大树妈妈,顽皮地待在树枝丫上,看着哥哥姐姐弟弟妹妹的掉落。蝴蝶飞在桂花丛中,依依不舍,有些枯叶蝶干脆待在上面了。小朋友们有的正在捡果子吃,有的捡桂花要回家做香枕香茶去。
我爱秋天,你让这个秋天五彩斑斓,你让这个秋天昏昏欲睡、果香四射,也让我们心情舒畅了。我爱你秋天!