秋天来了,树叶黄了;落叶多,燕子飞;天气变冷了,水果成熟了!蝉也从树上退了下来。
四季中最美的秋姑娘,不知不觉悄悄飞向大地。她带来勤劳的农民收获的果实,改变大地的衣裳。让菊花接手莲花的班。她的到来,再一次给我们的母亲,给地球,给新的衣服,给新的氛围,也给地球带来了凉爽。
我走出家门,打算出去走走。我也去找秋姑娘的脚印。
首先,我来到了公园。邱小姐来了。她把池塘里盛开的荷花变成了花坛里争奇斗艳的菊花。菊花是秋天的使者。快看!菊花真的是五颜六色,有黄的,有白的,有紫的,有蓝的,有粉的'……有的是花有骨的,有的是含苞待放的,有的是盛开的。他们很漂亮!他们好像在选秀啊!他们都争先恐后地随风摇摆身体,生怕我看不见他们!
我又来到果园,秋姑娘也来了。她把树上的小花变成了沉重的果实。柿子树上,红色的大柿子涂上一层厚厚的口红,像挂在柿子树上的红灯笼;橘子树,橘子可以诱惑人!站在远处可以闻到橘子的香味;苹果树上,一个又大又红的苹果,你在树上挤我,我摸你,摇啊摇,人家忍不住想咬一口;藤蔓上,一串紫绿色的葡萄硕果累累,特别饱满,每一颗都晶莹剔透!嗯?这是什么味道?这么香?顺着香味,我来到了一片梨树林。梨树那么多,上面还有好多梨,很香。这些梨都是黄澄澄产的,像小铃铛一样!我想今年收获的梨一定也很甜吧!
走出果园,我又来到了田野。秋姑娘一定也来过。她把一片绿色的田野变成了金色的大海。哪里都是金色的。嗯?那是什么?仔细看看!哦!原来这是一片黄色的玉米,那串玉米上的纹路饱满,雕刻精美!哇!有金灿灿的米,有沉甸甸的米,他们都像老人一样弯腰!
啊!秋天太美了!其实秋老师去过很多地方!只要仔细观察,还能发现她的脚印!