迷人的秋色作文
秋天,是一位糊涂的画家。一天,它拿着各种美术工具,轻盈的步伐来到草地上。它觉得一片翠绿太单调了,就开始为公园添砖加瓦。它拿着神奇的黄颜料在草地上跑来跑去,不一会儿,草地就变成金黄色的了。可是它的颜料好像变质了,从原本的金黄色,变成了土黄色。小草们看到自己变成这副模样,都伤心的低下了头。可枯黄的草坪不是没有一点用处,一些秋天出来的小虫子,在草地上活蹦乱跳,为死气沉沉的草坪增添了活力和生机。画家跑着跑着,哎呀,一不小心把自己的颜料弄翻了,各种颜色洒的到处都是:把银杏树染成了黄色,把枫树染成了红色,把葡萄架的藤蔓上染成了紫色,把果树染上了点点的红色、橙色、黄色只有蓝色没有被打翻。蓝色该用在哪里呢?对了,就用在那没有一点颜色的小溪上吧。画家把颜料倒在小溪里,小溪瞬间变成了宁静的蓝色,就像一面未打磨的铜镜,和天空成了一对儿双胞胎。
秋天,还是一位糊涂的魔术师。一天,它走到公园里,把手随便的一甩,把银杏树的叶子和草坪变成了枯黄色,把枫树的叶子变成了深红色。它们的这些颜色,魔术师喜欢,可它们自己不喜欢,都变得垂头卷曲,甚至都落了下来。魔术师又来到荷花池塘边,看见满池粉红的荷和碧绿的荷叶。看到这美丽的景象,一般人都会喜欢,可秋天这个魔术师不喜欢,它又把双手一挥,满池的荷花和荷叶,都只剩下了一根根光秃秃的杆儿,而且都枯萎成了深棕色。魔术师又来到了果园里。魔术师到了果园里,又会捣什么乱呢?我真担心。只见魔术师把手又一挥,只见满园的果树以肉眼可见的速度飞速生长出来,好像一个个不同颜色的小脸蛋。魔术师一边笑着一边满意的走了。
秋天,还是一位友好的接生婆。“要生了,要生了!”从果园里传来一阵阵响声,原来是秋天这个接生婆,在为果树们接生呢!你瞧,接生婆来到苹果树前,只见苹果树接着一颗小小的果子,还都是青色的。接生婆拿出一个针管,打了点激素,很快就长出了一个个红灯笼般的小苹果,真可爱。接生婆走到哪里,哪里就硕果累累。哎呀,一棵梨树难产了,接生婆拿出激素,往里打了一点,但未成熟的梨子只是长了一点,没有什么变化。它又往里打了一些,“噗”的一声,原本未成熟的梨子,一下子就长成了大梨子,而且都变成黄色的了。看,今年的果园里又丰收了。
秋天,还是一位仔细的调香师。它在家里提前制作好秋天的各种香水,带到公园里,仔细的喷洒。它提着一个大麻袋,里面放着各种各样秋天的香水。它首先拿出桂花香,对着桂花树小心的喷,喷的量不能太多,要不然香气太浓烈,又不能太少,太少了香气就不明显。看完一棵桂花树,接着它又去喷第二颗,第三颗,第四颗桂花树。喷完了桂花树,它又来到果园里,拿着提前准备好的水果香气,对着各种水果又是喷又是洒。比如苹果,要让苹果的香气更加浓,喷的量就要多一些,如果是葡萄,就要喷的少一些,让葡萄的香气不是很浓烈,梨子的香气要不多不少,刚刚好,所以说这个工作是要非常准确的知道,哪些水果需要喷多一些,哪些水果需要喷少一些,控制好它们的香气。秋天的时候,如果你来到果园里,会闻到各种水果的香气,这都是秋天这个调香师的功劳。
秋天是个丰富多彩的季节,我爱迷人的秋天。