迷人的秋色作文
天气渐渐凉了,迷人的秋色已经悄悄的来临。天空像大海一样湛蓝,有几朵白色的小船在水中飘荡。时不时也有几个黑点,摆成“人”字形,展翅南飞。
啊!秋风来了。它吹醒了菊花,漫山遍野的菊花使劲露出笑脸;它吹过池塘,一圈圈的水波无处不在;它吹过草地,草儿们都披上了黄色的外套。啊!好像给大地铺上了金色的地毯。
秋雨,它很宁静典雅。它常常整天淅淅沥沥的下个不停。我们总觉得烦,但有的人可不这么认为:鱼儿见秋雨来了,竞相跳出水面;稻米见秋雨来了,坦然接受它的洗礼;孩子们见秋雨来了,共撑一把伞,走进秋雨。总之啊,秋雨洗掉了夏日最后的尘埃。
田野里可热闹了。玉米摇着小脑袋说;“快来摘我啊!快来摘我啊!花生也趁着一阵风在翩翩起舞,好像在吸引人们把它拔出果。园里青青的果实也瞬间变得红润。那笑脸真迷人。顿时,田野里,人山人海,好心的收玉米车把玉米收回,地主人们轻轻地把花生拔出。我们也终于把那迷人的果实摘下。
秋页是多么寂静,那人山人海变得寥寥无几,街上也没有乘凉的闲人,树上的知了也不再鸣叫,只有那淘气的秋风,吹吹这棵杨,推推那棵柳,撞撞那棵桐。但你可别忘了,那似明镜的婵娟还在天空挂着,再黑的夜也能看见。我仰望,遐想团圆。
秋天是多么清净。无论是在清晨的迷雾或在夜晚的昏暗中,都显得那么美。