我爱秋天,我爱秋天的清香,我爱秋天的声音,我爱秋天的花草树木,我爱秋天的水果,但是我更爱秋天的美丽。我爱你秋天。
秋天是位温柔的催产婆。苹果妈妈的宝宝一直在妈妈的肚子里不肯出来,好像还没有在苹果妈妈的肚子里玩个够呢,秋天这个催产婆,见了,马上在苹果妈妈的肚子上轻轻敲打了一阵,突然间,苹果妈妈就下了一个圆滚滚的胖娃娃,原来,那个胖娃娃就是苹果妈妈生的小苹果宝宝呀。那个温柔的催产婆,还在水果们睡着的时候,“咚咚咚”地叫了一声,把梨妈妈倒是吵醒了,但是梨妈妈肚子里的小梨宝宝却乖乖地出来了。秋天还把石榴妈妈的小宝宝吓出来了,那些个小小的红色娃娃们眨着自己的水灵灵的小眼睛,就像天上的小星星一样明亮。
秋天还是个捣蛋鬼。它把五颜六色的花摘下来,放到自己头上,还自言自语地说:“我美吗?我肯定是世界上最最美丽的花了。”但是它害怕摘了这么美丽的花,该被农民伯伯狠狠地责骂,于是,它就拿了妈妈给它的棒棒糖,放在地上,做成栩栩如生的花朵儿,可是它舍不得,就拿回了两三根棒棒糖,立马溜走了。之后,它又跑到一座森林里去,把树叶都吹了下来,那些树叶有的不肯下去,偷偷地躲在树妈妈的怀抱里,有的洋洋洒洒地飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞着,漫舞着飘落着,落在地上铺成了金灿灿的地毯,人们用脚一踩便发出“沙沙沙”的声音,就像正在给人们放音乐似的。还有的树叶掉在了小溪里,远远看去像一条小船正要环游世界呢!
秋天还是一位音乐家。它挥动着自己的棒子,让小鸟们跟着它的节奏一起去唱歌,小鸟们唧唧喳喳地唱着,大声地把大雁唤来了,还把正在美梦中的花儿和小草都叫醒了。小草们从地下偷偷地探出小脑袋瓜子,小花儿展开了自己的花瓣,接着身子也跟着摇了起来,后来忍不住,又跟着鸟儿们唱起歌曲来。整个世界仿佛变成了一个小小音乐会!
秋天真美丽,我爱你秋天!