迷人的秋色作文
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。”就这样,秋天在不经意间,来到了我们的中间。你看,秋的天空,澄净高远,蓝的透亮,绸缎般细腻的蓝色背景,是白云最精彩的舞台。你闻,空气中弥漫着一股沁人心脾的花果香,和着阵阵凉爽的秋风,使人感到神清气爽。你听,小溪里流水“哗啦哗啦”与秋风扫落叶“沙拉沙拉”的声音相映,就变成了美妙而又悦耳的音乐。
午后,我来到公园。公园里的人们都穿上了一层外套,慢慢地走着。公园南侧的一两棵枫树也逐渐变红了,一阵风吹过,许多红叶都飘到空中慢悠悠地转着,风渐渐变小了,红叶一片一片掉落在地上:拾起两片手掌一般大而又鲜红的枫叶做书签也算是一种乐趣。
来到公园的中间,小溪环抱着的圆形花坛中有各式各样的花:菊花,木槿,蔷薇……花坛内红中带黄,黄中又带一点草绿,色彩缤纷的花映衬着美景,一棵桂树挺立在花坛正中央。树上的桂花已经开了,一片片亮绿柔软的叶子衬着金黄的桂花,秋风扫来,树枝随风摇曳,发出“哗哗”的响声,如一位翩翩起舞的姑娘。枝上那小巧玲珑的秋之精灵一粒一粒地缓落于土壤上,发出阵阵飘香。
公园的北面有两棵高大的银杏树,经过大自然半年的洗礼,银杏叶变的枯黄,银杏果也慢慢长了出来,嫩嫩的,绿绿的。许多可爱的麻雀栖息在这两棵银杏上,“唧唧喳喳”叫个不停。枝干上偶尔会落下一两只金灿灿的小扇子,看起来是那么迷人,那么闪亮。
我爱秋天,我爱秋天迷人的景色;我爱秋天,我爱秋天丰收的果实;我爱秋天,我爱秋天给人的欢乐。