迷人的秋色作文
秋天像一位细心的母亲,呵护着一片生机勃勃的植物。瞧,银杏和梧桐争着要落地,躺在一条水泥道上,让孩子们把自己装进书本,他向大地借了一根魔法棒,向菊花施了一个五彩咒,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,像一片五彩的海洋,颜色纷呈。桂花也有他向秋妈妈借的香水,在秋天里是那么香味迷人。麦子、高粱和稻子像一位位短跑选手,争先恐后地跑向餐盘,等着人们享用呢。
秋天是一位魔术师,他一挥魔法棒,所有水果都变熟了,一个个红石榴就像一个个小姑娘可爱的笑脸。它的皮是黄褐色的,剥开皮一看,一粒粒晶莹透明的果实排得整整齐齐,一层接着一层。柿子像一盏盏小灯笼,调皮的挂在树上,正笑脸盈盈地望着大地呢。身上长满盔甲的,那是带刺的榴莲,它全副武装是不想有人靠近他吧?哼,没门儿,我还是去菜市场买了榴莲。榴莲成熟了身上就自然地裂开了一条缝,剥开果皮一股臭味传到我的鼻子里,味道很奇怪,像臭脚丫又像臭鸭蛋。果肉软软的,糯糯的,白里带黄。果肉里还包裹着一个大大的果核,看上去就像一位母亲柔软的怀里躺着一个婴儿。可是同学们老嫌它臭,理它远远的,哎,他真像一个可怜的孤儿。
秋天像一位香水调配师。他在麦子身上轻轻一洒,麦子就像一位浑身散发着香味的小仙女;她给果实轻轻一抹,顿时招来了一群小馋猫,在树下等待着果实的掉落;菊花、桂花的香味也在空中弥漫,就像是被喷了一种特殊的香水,这气味久久不能散去,引来一群秋天的粉丝,围着他们似乎想请教这种特殊香水的制作秘诀呢。
秋天像一位著名的音乐家。“沙沙沙沙”是落叶的小提琴,他正深情演奏百鸟朝凤;“叮叮咚咚”是小河的伴奏,伴着河水潺潺流淌的歌声,温婉而又动听;“淅淅沥沥”是秋雨在拨弦,给这朦胧的秋色增添了一首美妙的音乐。
秋天还是一位出色的摄影师。“咔咔”,一幅大雁南飞的景象,像电视里播放的一样在空中出现,“咔咔”,眼前的同学们正在摇着桂花树,桂花雨哗啦哗啦的下了下来,那是一副动人的照片。
秋天是迷人的,是动人的,是怡人的,我爱秋天,更爱秋季。