有的人喜欢万紫千红的春天,有的人喜欢酷暑难耐的夏天,还有的人喜欢银装素裹的冬天,而我喜欢色彩斑斓的秋天。
果园里,红彤彤的苹果像一个个红红的灯笼挂在枝头,碧绿的萄萄像一个个刚刚睡醒的宝宝,红红的柿子像小朋友红色的脸蛋,弯弯的香蕉穿上了厚厚的黄皮衣,黄澄澄的鸭梨像一个个葫芦挂在枝头,把梨树爷爷的腰都要压断了。
田野里,金灿灿的稻子弯着腰,好像在对农民伯伯说:“快来摘我的果实吧!”从远处望去,稻田就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。高粱红了,像一团团火焰,人们用高粱米做了好喝的白酒。玉米成熟了,穿着黄色的外衣。
我爱色彩斑斓的秋天。