迷人的秋色作文
我喜爱秋天。秋季天高气爽、风平云淡。然而这个季节是最使人迷恋的!
这秋天成了花的天地,果的海洋。要是在田园玩赏,你就会看到硕果累累的果树,闻到芬芳四溢的花香。瞧!山坡上,空地上有一棵棵果树。那一点点黄澄澄、红彤彤的就是梨、苹果、桔子。葡萄藤上有一串串未熟的小青葡萄,水晶透亮,像一串串珍珠。一些花草树木,也脱去陈旧的衣服,换上新装,同我们一起欢欣雀跃!走在树阴之中感到像是走在金色小道里。那枯黄的叶子在微风的陪伴下,换做只只黄蝴蝶在半空翩翩起舞。菊花绽开了,似布娃娃的头发金灿灿的,似细细的面条又圆又长,那花瓣层层叠叠,白似雪…….它们竞相开放,香气缭绕!引来了不少辛勤劳动的小蜜蜂。
秋天的田野,五彩缤纷,到处洋溢着一片收获的喜悦气氛。快看,那边一片金色的田野,在阳光的照耀下闪闪发光,显得十分耀眼。一块块田野好似棋盘上的整齐方块。一束束高梁涨红了脸,羞答答地直立着,远远望去就像许多位亭亭玉立的少女站在田地上,欣赏田园风光。那稻谷却没“谷”感美,依然特别饱满,谷杆上的稻穗儿像是颗颗小珍珠镶嵌着的。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;比夏天更富有灿烂绚丽的色彩;比冬天单调的雪白色更增添了几分喜悦。我喜爱美丽迷人的秋天!