迷人的秋色作文
夏姐姐带着火辣辣的太阳走了,秋姑娘就带着工具,迫不及待地踏着片片黄叶,来到了人间。
秋姑娘来到了田野,拿出一把梳子。梳齐了田野。还拿出来刷子,蘸了蘸金黄的颜料。唰,把田野刷成了金黄色,像金子一样。玉米更亮了,高粱更红了,棉花更白了。看!稻田里稻子笑弯着腰,好像在向秋姑娘鞠躬。果树上的果子都晃着脑袋,好像在为秋风打着节拍。高粱涨红了脸,好像是在享受秋天的乐趣。玉米已被迷人的秋色迷住了,露出了一排排金黄的牙齿;棉花们似乎很冷,长出了白色的绒绒毛,簇拥在一起,近看像朵朵棉花糖,等着农民伯伯把它们采下来带回家。
秋姑娘又驾云来到了果园。像变魔术一样,让苹果、香蕉、梨等果子,都从树上冒了出来。瞧,鲜红的苹果,像小灯笼似的挂在苹果树上。让人一看就舔舔嘴唇;金黄的梨树护着梨,像是对别人说啊:“别说梨脸上有雀斑,但是人家很美味。”火红的石榴,把“外衣”裹得紧紧的,好像是怕冷。有的石榴嫌闷的慌,冲出门外露出了水灵灵的石榴籽儿,好像是在说:“你们想品尝一下,我多汁甘甜的石榴籽吗?”整个果园,全飘着芬芳的果香,这可都归功于秋姑娘哦。
秋姑娘骑着神兽来到了树林。秋姑娘把一桶黄油漆倒进了树林。霎时?银杏黄了,金黄的叶子像一把把金色的小扇子。梧桐的树的叶子也变颜色了,风儿一吹,像一朵朵黄色的蝴蝶,随风舞动。枫树身上只有一点点黄叶,其余的枫叶都是火红火红的,把人心燃烧了起来。松叶还都是深绿的,在红黄的衬托下,十分特别,又十分惹人喜爱。
秋姑娘,你不仅给我们带来了丰收的果实,芬芳的果香,好看的片片黄叶,还带来了秋天的辉煌。