迷人的秋色作文400字
秋风袭来,树枝与落叶,谁更寂寞?
____题记
秋天已到,站在窗前,听着风声,望着落叶,一股失落感在心中徘徊。我不喜欢秋天,因为秋天总是会有花朵凋零,总是会有树叶凋落。我不喜欢看到这样的场面,就像不想看到朋友离别的场景一样。春天姹紫嫣红,夏天炫目耀眼,冬天白雪一片。秋天一定也有它美的地方,只是我还没有发现罢了。走出房门,站在树下,听着风声,望着落叶。秋风拂动,叶儿随风飘动,树枝随风摇动,衣服随风抖动一切都是那么惬意,那么宁静。有一阵秋风吹过,树叶儿漫天飞舞,好像是在为树枝告别;树枝儿作曲一首,好像是在欢唱他们的友情。呈现在我面前的,究竟是什么,是秋之舞,还是秋之韵?这些都不重要,重要的是它很美,也很迷人。我似乎有些流连忘返了,但面对这番美,谁有舍的离去?我站在那里,静静地欣赏着这段离别。伸出手,一片树叶落在手心,我将手倾斜,他从手心缓缓落下。不知这是不是龚自珍所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我站在那里,明白了很多:秋天是一首诗,秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一个美丽的梦。秋天是收获的季节,金黄的季节同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
秋天很美,它真的很美,它美在一份清澈,美在一份平淡,美在一份寂寞。如果你现在问我最喜欢的季节是什么,我会告诉你,我最喜欢的季节是—秋天。秋天,它真的很美,很美。