乡村生活作文
乡下,一个离我们很近的名字,离城里的孩子很远。说起农村,脑海里浮现的是农家风光:一条清澈见底的小溪,一大片金色的田野旁边,是低矮的平房。农村生活,其实并不是这些,如果仔细观察,你会发现农村的四季都有独特的风景。
春天,一阵春风风吹过,大地的衣服变得五颜六色。在山野,沿着草地,许多美丽的花朵盛开。詹妮弗换上了火红的外套,桃花也擦上了粉色的胭脂,连解冻的小溪也在咚咚唱着。村里的孩子都跑到树林里去玩:姑娘们在草旁采了许多野花,挂在衣服和头上,散发着淡淡的清香;男孩们跑到柳树旁,拔掉柳条,织好草帽,戴在头上,大踏步地走来走去。
夏天,孩子们最喜欢村子附近的河。河上,荷叶挤来挤去。荷叶上的荷花特别醒目,淡粉色的花瓣又大又嫩,就像害羞的小仙女。孩子们最喜欢游泳。男生都是赤膊上阵,只穿了一条白色短裤。在小河里,经常看到很多孩子在戏水、游泳,不会游泳的女孩也在河边树荫下聊天。
秋天,金黄色覆盖着田野和山丘。秋风带来凉爽,一片片枯黄的树叶翩翩起舞,落在地上,落在水上。山野的香味是什么?哦,是桂花。小桂花金黄。虽然小,但是很香。村里的孩子都很喜欢桂花,尤其是挂在衣服边上散发着淡淡清香的桂花香包。秋风吹来,山上野果熟透,香甜可口。孩子不提自己有多喜欢。他们提着篮子来到山上,收集野果。过了一会儿,孩子们的篮子里装满了野果和幸福的微笑。
冬天,大地覆盖着白色的棉袄,草和树覆盖着厚厚的一层雪。小溪上盖着雪毯,草钻进土里,舒舒服服地睡了一觉。久违的雪花少女乘着冰冷的火车来到人间,一片片晶莹的雪花飘落下来。孩子们最喜欢堆雪人和打雪仗。你看,孩子们拿着一把雪,然后把他们的学业揉成雪球,互相扔来扔去。他们多幸福啊!冬天似乎不再是寒冷的冬天,而是一个快乐的冬天。
农村一年四季都有很多特别的风景。如果你关注它,你会发现很多发现和收获。因为,无论何时,农村都会有独特的风景。