我长大了作文
有时候,听大人们说,岁月不饶人呀,我总猜不透这句话的意义。渐渐的,我长大了,我不再是那位需要父母帮忙的小孩子了。我会自己洗衣服,叠被子,打扫卫生,洗碗......
我长大了,我不用再为了拿高高的桌子上的东西,而踮起脚尖;我长大了,我可以为我自己的成绩负责;我长大了,我不用再让爸爸妈妈每天早起送我上学。我有我的梦想,我有我的坚持,我也可以像爸爸那样扛起整个家庭的重任。小时候,总觉得爸爸的背影好宽厚,可以让我依靠。不知不觉,我已经长大了,而爸爸的双鬓上也染了白发,我多想能够为爸爸分担点,让爸爸不再那么辛苦。
妈妈常说:我们改变不了命运,过去的,就好好珍惜,不要空留遗憾。是呀,既然时间不能停止,我们依然会在长大,那么就要珍惜以前的美好回忆,珍惜现在的点点滴滴。即便我长大了,我也可以拥有很美好的时刻。
听过这么一句话“生活没有彩排,每天都是现场直播”。正因为生活没办法导演,所以我们就该更加珍惜。因为我不断的在成长,我不断的充实自己,我可以越来越接近我的梦想。