储蓄猪和我一起长大,吉林省临江市临江外国语学校四年级一班杨光。在我七八岁的时候,我妈就想到给我买一个小小的儿童银行——“存钱罐”,因为家里没地方放一些硬币,我的压岁钱也经常被我妈拿着。
我的存钱罐是一只小肥猪。它布满花纹,头上有两个美丽的蝴蝶结。看起来很壮观。但是我往存钱罐里扔钱的次数比较少,因为父母不给我零花钱,我也没有养成要零钱的习惯。但是为了不让我的“猪”饿着,我每天都往里面放一些“钱”。我放进去的钱是我电脑包装用的纸壳卖的钱。偶尔有妈妈买菜留下的零钱,我赶紧放进去,好像有点像讨好这只小肥猪。我能庆祝的是,去年我被评为“三好学生”,奶奶来我家奖励我100元钱,让我攒了150元。我很大方的把钱存入银行,并且设置了密码,准备保存,为以后上大学做准备。就是因为这只储蓄猪,我第一次有了自己的存折,所以特别感谢这位好朋友。
这只救猪是无辜的,天天陪我在寝室。它能让我养成勤奋的习惯,健康快乐地成长。