错别字作文
现在我们的生活越来越好,商店越来越多,电器也走进了我们千家万户。不过,随着电器化的普及,随之而来的问题也越来越多。广告,荧屏,春联,教科书上的错别字也浮现出来。什么“裤存商品”“默默无蚊”“老子号”。这样的广告,招工,招牌层出不穷,要好好谈谈这个问题。我看过一个招工广告,店主急需招工十几名。不料,粗心的店主把招工写成了“拐工”,结果整整一个月,没有一个人来应聘。这是为什么呢?原来,广告的内容是这样的:“拐工,本店急需十名工人,八名女工。”这样会让人以为,这个店主要拐骗人口呢!你看,只写错了一个字,就闹了多大的笑话?我还看过一则故事,一个财主很有钱,却十分小气。连府里的下人都天天大鱼大肉,却不肯分一点银子给附近的居民。春节到了,家家户户都挂上了春联,财主家也不例外。财主让下人贴上这样一副对联:父进士,子进士,人人都进士。下联:婆夫人,媳夫人,人人均夫人。第二天一大早,财主就把自己写好的对联贴到了大门上。一个时辰之后,家家户户都还没传来鞭炮声,便好奇地出来看看。只见人人都围在自己家门口大笑,财主走下台阶一看,上联变成了:父进土,子进土,人人都进土。下联变成了:婆失夫,媳失夫,人人均失夫。财主气得满脸通红,生气地把对联撕下,扭头进屋。是不是很好笑呢?这个财主只把士写成了土,人写成夫,就闹的人人都捧腹大笑。中华引以为傲的,就是我们流传了几千年的汉字。可是那么多人写错别字,我们能够引以为傲吗?应该感到羞愧!让我们好好学习语文,改正这个坏习惯;多读书,多看报,让我们引以为傲的汉字继续在我们之间发扬光大!