错别字作文
今天是汉字王国一年一度的宴会,大家一同拥进王宫来参加这个典礼,此时此刻王宫已经人山人海了。
“舞”和“蹈”在舞台中翩翩起舞,随着音乐舞动着,迎来了大家的赞美。“唱”和“歌”也不甘示弱,唱了一首又一首优美的歌曲,大家投去了羡慕的目光。“钢”和“琴”也来大显身手,弹出了优美的乐曲得到了大家的掌声,大家正开心的时候“士”和“兵”气喘吁吁叫苦连天地跑了过来大声喊道:“大王大事不好了,不好了错别字来攻打城门了。”“弱”和“小”听了消息惊慌失措,晕了过去。“将”和“军”站了起来严肃地说:“大家不用怕由我带领着士兵去决斗,你们等着我的好消息吧!”
错别字大战开始了,错别字拔出一把刀一砍,把“线”的一捺砍掉了“线”觉得头昏眼花,迷迷糊糊地走向了对方阵营,错别字用拿出水枪给“绕”上面加了一点“绕”知迷不雾离开了自己的阵地,错别字拿出一把箭一下子射掉了“蒙”的一横“蒙”一下子瘫在了地上,汉字只能四处逃蹿逃回王宫,第二天错别字国王发来一条逃战书:明天要与汉字们来战,不然就赶紧认输。
这天汉字召开了一次重要的会方。大将:“厉”和“害”说我们可以请字典和橡皮来帮忙消灭错别字。“不行”大臣“聪”和“慧”,说字典和橡皮不能帮助我们斩草除根,这些错别字都是不细心的小学生干的,我们应该写封信给小学生叫他们不要再写错别字了。“好”国王叫道,马上写了一封信寄给了小学生,过了几天小学生回信了说:“好的。谢谢你们汉字们,我们以后一定细心住址地写字,再也不再写错别字了。”
从此汉字王国恢复了往日的安宁,幸福快乐的生活着,而那些错别字正在不断的减少,现在错别字正囚禁在一个孤岛上呢!