错别字作文
近些年来,社会上用的错别字越来越多,各种媒体,出版物,电视,报纸等,许多都有错别字,而且非常多,现在人们都不在乎字写得对与错,只在乎书面表达,此时,语言的叙述使人不在乎错别字,而且错别字还会使意思改变。
出版物的质量也不很好,经常再抄东西的时候,总会出现错别字,连有拼音都错了,有时,爸爸订的报纸上出现的错别字也很多,连爸爸都会说:“唉!什么时候看报纸都有错别字,有时爸爸不懂,等把每篇的文章看完,才知道什么内容,所以才最后知道那句话的含义,现在的错别字很多,有时看书的时候都会有错别字,错别字什时候才能没有啊!
影视屏幕上的字更多了,真是不胜枚举,如北京电视台近期播出的某“戏说”类的电视剧,错别字可不少。但是人们还是爱看,没办法控制,使错别字越来越多,希望他(她)们能把错别字改过来,有时,再网上发个博客,就能看到许多的错别字,而且网络的语言也很奇词怪语天天都有,有人把它归纳为“网上人不亦乐乎,网下人两眼茫然。”
语文水平的高低是决定一个人的素质的主要方面,而这当中,传煤要起以大的作用,人们在阅读,看报都会从中学习汉字与汉文,我认为,应该对书籍,报纸文字的语言文字运用的要求,应该和语文教材等同。
语言文字具有稳固性和变动性,这就是现代和规范化,语文是在世界上都用的国家,而人们却不重视字写的对与错,还是希望各个部分能严格检查,不能有错别字,让语文从不有错别字。