大年三十,我们一家,还有外公、外婆、爷爷、奶奶到位于西门外的中国真爱餐馆吃团圆饭。一进餐馆,浓浓的香味扑面而来,一看四周,灯笼高挂,彩灯闪耀,一片浓浓的节日气氛。
这家店的生意很红火,顾客很多,餐厅里一片热闹的景象,许多顾客都在一起大声说笑,整个餐厅看起来就是一片欢乐的海洋。我们来到包间,不一会,许多美味佳肴就被摆上了桌,有鸡,鸭,鱼,肉,虾……,应有尽有,让我不禁吞了几下口水,看得眼睛都直了。
晚饭开始了,大家纷纷举起自己手中的酒杯,不约而同地说着祝福的话语,表达着自己对新的一年的美好祝愿,顿时,酒杯互相碰撞的声音也“叮叮当当”地响成了一片,干杯之后,我把手伸向了早就看好的我最爱吃的蜂蜜多乐士,它是由二十七块面包组成,面包顶上立着一个冰淇淋,是我最爱吃的香草味,忽然,一阵闪光灯,我抬头一看,是爸爸把我贪吃的样子照了下来,全家人再次笑开了……。
这真是一个快乐的除夕夜,一个充满祝福和笑声的除夕夜!