年夜饭优秀作文
一月二十五日是除夕,窗外五光十色的烟花给节日的夜空披上盛装,“啪、啪”的爆竹声此起彼伏,中国人迎来了最盛大的节日—春节。
家家喜气洋洋,挂灯笼、贴春联,为喜庆的日子忙碌着。我们家也不例外。全家人围坐在一起吃年夜饭。餐桌上品种齐全,有卤牛肉、口条;有象征甜甜美美的甜汤;还有象征年年有余的红烧鱼……等等,道道菜色香味具全,样样让我垂涎三尺,我特喜欢吃卤口条而烹制这些美味佳肴的功劳是属于-爸爸为了这顿丰盛的年夜饭可真是忙坏了。爸爸说:“看着一家人一边尽情享受美味佳肴,一边谈天说地、笑声不断,好个其乐融融的气氛。再忙再累也值呀!”我觉得我家的年夜饭是世上最好吃的。
除夕夜是我感觉最甜美、快乐的事,因为过年我不仅可以收红包、享用许多美味大餐,还能抛开所有作业看我喜爱的动画片、尽情地玩游戏,更主要的是在节日里我能感受到家的温馨,真想天天都过年!