年夜饭优秀作文
大家的年夜饭都是回家陪外公,爷爷一起吃的,我上一年也不例外,可是今年可比上年好的多了,但是不是跟老人一起吃的。而那里全都是年轻人,小朋友。
今天是星期日,我心情很兴奋,因为我见到了很久没有见到过的人。都是我爸爸在外面做生意的朋友,大家都没有回家乡过年,大家聚在一起,可热闹了。我们一家四口是最后到酒店的,我一走进酒店,就发现这酒店可真大呀!里面有热情的服务员,领着我们到了房间。接着我们就吃起了年夜饭。酒店里的菜可真丰富啊!有小鲍鱼,有水果拼盘,还有红烧鱼……都是我最爱吃的。大人们喝着白酒,小孩子们喝着王老吉。我的小弟弟可真是大可笑了,一手拿着王老吉,一边啃着鸡腿。逗得大人们也哈哈大笑。大人们一边吃着好吃的东西,一边说着自己孩子的成绩。一会功夫,菜上完了,我们继续吃着,把我的肚子吃的圆鼓鼓的了。外面响起鞭炮声,是已经吃好年夜饭的人放气了鞭炮,我们还在里面继续干杯,一起迎接新年的到来。
今年的年夜饭可真难忘啊!