第一次做饭优秀作文
星期天的上午,爹爹娘亲都不在家,只要我自己在家里玩,玩一会儿,肚子就饿得咕咕直叫,像是在说:“饿了!饿了!我饿 星期天的上午,爹爹娘亲都不在家,只要我自己在家里玩,玩一会儿,肚子就饿得咕咕直叫,像是在说:“饿了!饿了!我饿了!”
我想平常都是爹爹·娘亲给我做饭吃,本日他们都不在家,只要自己来了!我把冰箱掀开,只瞥见了一碗剩米饭。
就想:我做蛋炒饭吧!我离开厨房,在橱柜里拿了两个鸡蛋。我先把鸡蛋打到碗里搅匀,再把锅架好,倒上油,把煤气掀开等油烧热后,再把鸡蛋倒到锅里,鸡蛋糊在热油的浸炒中,发出“哧啦!哧啦!”的声响,鸡蛋糊在铲子的翻炒下飞快的成了金黄色的鸡蛋块了。嗯,看来是熟了!把鸡蛋倒出锅,然后把米饭放进菜锅炒几分钟,再把炒熟后的鸡蛋倒在锅里与米一同炒几分钟,放上佐料和盐。就如许喷鼻香喷喷的蛋炒饭就出锅了!
刚做完饭娘亲就返来了,我把蛋炒饭端给娘亲吃,娘亲说:“真喷鼻香!你什么时候会做蛋炒饭了?我如何不晓得?”
我欢快的说:“我是已往看你做的,我照着你做的。”
娘亲欣喜的说:“我的女儿长大了,自己会做饭了,娘亲不在家也饿不着了!”
这是我第一次做饭,固然味道不如何样,可是我以为却是挺好吃的!毕竟?结果这是我自己休息的功效。有句话说的好:自己动手饥冷交迫!