第一次做饭优秀作文
在暑假里的一天,我闲着没事做,便在家里东摸摸,西看看。突然,让我想到:“哎,别的同学都会做菜,我呢?却什么都不会做。不行,我一定要做些什么?”我心想。
那么做什么好呢?我无意中看到了土豆,土豆丝不是我的最爱吗?那么今天我就要自己试一试,做个土豆丝。
想到这里,我便学着妈妈的样子,在家里当起了小主人。
我拿起一个土豆,把它洗干净,然后打皮剥了,因为怕菜刀伤手点小心翼翼地拿起水果刀,慢慢地、轻轻地切起土豆丝来。我一只手拿起土豆,一只手拿起水果刀,一片一片的切起来。我发现土豆有的切的很薄,有的切的很厚,怎么办呢?我把土豆平着放,用水果刀斜着在土豆中间,慢慢地切起来,一不留神,土豆片,却像长了角似的逃走了。唉!原来,做饭是这么难呐!
我把土豆切完,再一看,发现土豆丝有长有短,有粗有细。我无奈的想:“高乐欣啊高乐欣,我说了多少遍了要是你做事细心一点,你就是不听,每次做事都粗心大意的。我在心里不停的埋怨自己。”
一切准备就绪,该炒土豆丝了。我先打开火,往锅里倒了一点油。等油热了,我赶紧把土豆丝倒进油锅,顿时,一股油烟扑面而来,呛的我眼泪直流。我拿起铁铲胡乱的铲起来,只见土豆丝在锅里跳起了“啦啦操”。忽上忽下,忽左忽右,还有几片跳出了锅。这真是一群顽皮的“小家伙”。
唉,做饭真是不容易啊,我一边想着一边哼着小曲,一边把菜端上桌,等妈妈回来,给她个惊喜……