第一次做饭优秀作文
我们每天都吃三餐,但是有谁想过妈妈做这一天的饭累不累,她上午上班中午做饭,洗碗,拖地都没有休息过就又要上班到下午六七点下班,除了晚上休息的几个小时外,其余时间都在工作。这次我便决定帮妈妈做一次饭,让我的妈妈也能休息一下。正好妈妈说她晚点回来。于是我就到了厨房,帮妈妈做了第一顿饭。
我先把锅里倒上水,然后按开按就去写作业,作业写到一半就去拿了个鸡蛋打进锅里继续写作业,过了一会儿我去厨房去看我的鸡蛋,结果鸡蛋糊了,我只好重新找鸡蛋重做。可是,我在厨房里东找找,西找找,我把厨房翻了个遍,也没找到鸡蛋,我只好重做了。
我又做蒸大米,我先把大米拿出来,洗好之后把大米放进锅里,就放了一点水,过了一会儿,我闻到了大米糊了的味道,我才想起我蒸了大米,结果我还是没做成。
妈妈回来了,看到我把厨房弄的乱七八糟就问我干什么,我说:“我在帮妈妈您做饭啊!我看,您每天干活那么辛苦。所以我想帮您干活,没想到却把厨房弄成这样,对不起。”
没想到妈妈却哈哈大笑,说:“傻孩子,我去买材料,妈妈教你做饭。”说完,妈妈就手把手地教我,过了一会儿,我居然学会了煮面条。
从那次以后,我学会了做事之前要学会思考,然后再去做,原来做什么事情,只要亲自经历,就会明白其中的道理。