我和书作文
我和书的故事
在我眼中,书似乎是一位饱经沧桑的老者。在他的皱纹中,记载着世间的一切。读一本书,似乎是在与一位老者交谈,每一次的谈话,都能得到许多人生的启示,灵魂一次又一次地接受洗礼。
记得在新华书店,我读了一本书叫《芭比公主之歌星公主》。里面的内容是:一位公主觉得自己烦恼多了,而她正好看见自己喜欢的一位歌星偶像。她认为歌星可以做任何自己想做的事情,因此她非常羡幕歌星。另一边,歌星完成了自己的演出,她回到休息室,开始写歌。同时,她也觉得写歌太累了,还不如公主那样轻轻松的.……
看到这里,我觉得,她们以为自己过得不好。其实,她们过得就是对方想要的。我对这个故事非常感兴趣,于是,又投入在公主世界里。
终于有一天,一个偶然的机会,让歌星和公主见了。她们决定要互换身份:歌星当公主,公主当歌星。于是,歌星把舞蹈教给公主,公主把礼仪教给歌星,她们觉得这样就可以了。可是意外却出现了:公主忘了舞蹈,摔倒了;歌星忘了礼仪,把腿翘在了桌子上,让其他人难以置信。最后,她们再次互换身份:公主又变成公主,歌星又变成歌星,并且,她们都比以前更加珍惜生活。
看完了,但我手不释卷,还想继续看。不过,我从中明白了深刻道理:不要总羡慕别人,也许别人在羡慕你。更要珍惜眼前的生活!
如果我是一只小鸟,那么书就是任我飞翔的蓝天;如果我是一条小鱼,那么书就是我遨游海洋。我快乐地读书,就在这海阔天空放下着我的梦想。