丽的秋天作文
秋天是一个丰收的季节。果园里,红彤彤的苹果像一个个小灯笼;黄澄澄的梨子像一个个小风铃;绿油油的葡萄像一颗颗大珍珠。
田野里,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯一边收割一边喊着:“今年又大丰收了!”
花园里,菊花开了,在秋风中梳理着它那美丽的头发。桂花也开了,散发出淡淡清香。大树都穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,每一片叶子都将离开自己的树妈妈。
动物园里,小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小蜘蛛赶紧织网,大雁和燕子都飞往南方,小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。
我最喜欢秋天,人们都在春天和夏天付出了辛苦的劳动,到了秋天,庄稼都成熟了。这就像我们要好好学习,考试的时侯就会取得好成绩。
秋天真美啊!