美丽的秋天作文
秋天真美呀!
走在田野上,远远望去稻谷一片金黄,就好像铺了一层厚厚的黄色地毯,人走上去一定软软的很舒服,一阵秋风吹来,稻田就成了黄色的海洋,一波又一波的黄色波浪在翻滚,好看极了;玉米地一望无际,一棵棵玉米就像整装待发的士兵,个个英姿飒爽,硕大的玉米棒像一枚枚军功章挂在他们胸前。再看那棉花,一朵朵白绒绒的棉花开得正旺,远看像一颗颗星星,近看像一朵朵白色的玫瑰花。近处成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。农民们开开心心地收着成熟的庄稼,嘴里哼着歌,心里都乐开了花。
在茂密的果园里,许多果子都成熟了。一个个红彤彤的柿子挂满枝头,就好像一盏盏亮晶晶的灯笼;紫的发亮的葡萄一串挨着一串就好像是闪闪发光的水晶;苹果又红又大就好像是小姑娘的脸;鸭梨是我们盐城龙刚的特产,一个大大的像葫芦似的鸭梨将梨树枝都压弯了。果农们拿着篮子、筐子来摘果子,他们摘了一篮又一篮、一筐又一筐,心里别提有多高兴了。
秋天树木的叶子都纷纷扬扬地飘落下来,好像蝴蝶在翩翩起舞。虽然秋天树叶落下来了,但是秋天的枫树林很美丽,枫树的叶子被霜打过之后,红的像熊熊燃烧的火焰一样,它比二月的花还要红。此时此刻我可以用这句诗来形容“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我喜欢秋天,因为秋天是收获的季节,更是美丽的季节,你们喜欢秋天吗?