美丽的秋天作文
秋天,它悄悄地来到我们身边,向我们展出一幅美丽的画卷,给人们一派丰收的景象。
秋天,它悄悄地走进田野。它走到哪里,哪里就五谷飘香。稻子在田野里笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。人们呢,正忙着丰收呢。
秋天,它悄悄地走进果园。果树上果实累累。苹果红得像脸蛋,香蕉像弯弯的小船。咦?那一串串珍珠是什么呀?哦,原来是一串葡萄啊。
秋天,它悄悄来到花园里。花园里一下子香气扑鼻。菊花争奇斗艳,满树的桂花带来了秋的气息。
每当我走进校园里,就可以看到凉亭边的那一棵昂首挺胸的柳树。它高大,翠绿,枝条又细又长,好像满头秀发的姑娘。
一阵微风吹来,枝条随风飘动。扭动着她那婀娜的身姿。刚刚下过一场秋雨,柳树的枝条湿漉漉的,显得格外嫩绿。我走到柳树旁边,触摸了它那细长的枝条和柔软的叶子,很滑润,很舒服。
柳树后面的凉亭被柳树遮挡着,好像很害羞的样子。
旁边的看石像一个挺着肚子的大将军,静静地守护着柳树,就像丈夫守护着自己的家人。
我还看见了教室门前的草坪里有碧绿的小草,它们很矮,但是很绿。它们在大地母亲的怀抱里长大,在阳光伯伯的照耀下玩耍,在秋雨妹妹的雨水下洗澡,在月亮姐姐的摇篮里沉睡。
啊,秋天真美!