美丽的秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢寒风刺骨的冬天,而我却喜欢凉爽的秋天,那么就让我带你认识一下秋天吧。
秋天的树林是凉爽又温暖的。风伯伯鼓起腮帮呼一声树叶开起了音乐会。哗哗哗,在树上,银杏叶脱下了绿色的体恤衫,它穿上了金黄色的秋衣。树叶就像喝了红星二锅头一样,脸蛋红彤彤的。地面上的落叶成堆,有火红的枫叶,有金黄的银杏叶,好像给大地铺上了一层红黄相间的、暖和的地毯。
秋天的果园里飘来了丰收的香味。苹果树上的果子红红的,像妹妹红扑扑的脸蛋儿。摘下来一颗,上面布满了金色的纹路。我迫不及待地咬了一口,哇!甜得像吃了蜜一样,我美美地吃了一口又一口。看!那边的树枝上橘子挂满枝头,剥开尝一口,甜中带酸。果园里还有长长的甘蔗、大大的柚子和水分充足的梨。
秋天的花园里飘来了桂花和菊花的香味。都说桂花十里飘香,我看真的假不了,大街小巷到处飘散着桂花的香味。通过桂花,我仿佛看到了嫦娥被迫吃下了仙丹升了仙。花园里的菊花也不甘示弱,它们盛开着,五彩缤纷的颜色多美呀!红的似火,绿的如玉,白的似棉,蓝的如瓦。
田野里传来农民的笑声。原来是稻田里的农作物成熟了,稻穗黄了,高粱红了,棉花白了
我爱秋天,爱丰收的秋天,爱五颜六色的秋天!