美丽的秋天作文
秋来得真快啊!仿佛一夜之间瑟瑟秋风就征服了夏季的景色,一切都变了样子。
秋风吹过公园,吹走了绿色。树叶开始变黄,它慢慢失去水分,失去生机,挂在树枝上摇摇欲坠。秋风越刮越强,除了几片顽强倔强的树叶依然高挂在树枝上,其他的树叶纷纷投进了大地的怀抱。原本生机勃勃、苍翠欲滴的小草突然耷拉下脑袋,在秋风中枯黄。落叶和小草合作铺出一条条金黄的小路,踩上去软绵绵的。偶尔也会有“漏网之鱼”,瞧,那朵白色的小野花就躲过了秋风的摧残,在一片金黄里傲然生长着,它真是这个季节特别又质朴的点缀。
秋风吹过果园,果子都成熟了。柿子树上挂着一个个红灯笼似的柿子,金黄的表面上布满白霜,混合起来的颜色真美啊!石榴树的树枝上挂满了红彤彤的大石榴,有几个石榴急着展示自己的“美味”撑开肚皮露出红红的籽粒。葡萄架上更是收获满满,葡萄一串挨着一串,每串葡萄都很饱满,特别像一个个紫黑色的宝石,分外诱人。果园里果香四溢,又是一个丰收的季节啊!
秋风吹过校园,热闹极了。同学们都利用这个凉爽的季节运动起来了,大操场上的人越来越多,有跑步的、有跳绳的、有踢球的……可热闹了。图书馆旁边的海棠树结果了,同学们三五成群的利用课间去采摘海棠果,那酸酸甜甜的味道很受同学们欢迎。所以,海棠果树下也格外热闹。
秋风吹佛下,一切都太美了!我还不懂文人墨客悲秋的心情,只在秋天中发现了美丽。