美丽的秋天作文
春天是万物复苏的象征;夏天是酷暑炎夏的象征:冬天是冰天雪地的象征;而秋天呢?便是果实累累的象征。
秋天是丰收的季节。农民伯伯们在春天播撒的种子经历炎热的夏天,终于有了收获。那些粮食是农民伯伯辛勤的汗水。一穗穗稻谷,一个个果实,一堆堆蔬菜,成熟了,丰收啦,不枉费农民伯伯辛勤的劳动。
秋天,孩子来到乡下,迎接我们的便是一条铺着金黄色地毯的小路,中间还镶嵌着红色的小巴掌,好看极了!走在这“地毯”上,每一步都发出清脆的响声,犹如一首轻快的乐曲,好听极了!金黄中透着一点儿红的“小地毯”和走路时发出的乐曲,构成了一个平衡、和谐、欢快、有趣的美好秋天。
秋天,是美味的,小孩可以吃到各种美食。有新鲜的蔬菜,有好吃的稻谷,还有香甜可口的水果等美食让你的口水忍不住地落下来,忍不住地让你买下来。
秋天,秋娃娃会来人间捉迷藏,一下躲在这儿,一下躲在那儿,把金黄色带给大地,把大地上的大树统统染成金黄。
形容秋天的的成语很多如:一叶知秋、秋风送爽、秋雨绵绵、果实累累……
秋天,树叶纷纷飘落,落得满地都是。风儿一吹,纷纷飘起,风儿一停,又是纷纷飘落。一个个成熟的小果实投向大地,不停地滚动,直到被别的物体挡住去路,才肯作罢。
我热爱秋天!