美丽的秋天作文
秋天来了,天空瓦蓝瓦蓝的就像宽阔的大海,格外美丽!一群群大雁往南飞了,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,边飞边好像在说:“再见,北方,我们去南方过冬了。”
看,那秋天的田野里,一大片金灿灿的稻穗像金色的大海;各种各样的玉米都露出甜蜜的微笑,开心得玩了起来;就连粗壮的高粱也举起了火红火红的火把看着农民伯伯的劳累,我不禁想到了“悯农”这首诗:锄禾日当午,汗滴流下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我心想:农民伯伯那么辛苦,我应该节约粮食才对。
看,那秋天的果园里,一个一个的苹果挂在高高的苹果树上,像一个个红通通的脸蛋;红艳艳的柿子就像一盏盏小灯笼;弯弯的香蕉像各种各样的月牙;还有那胖胖的大鸭梨像一个个小炸弹。此时,葡萄也是五颜六色的:有的是绿油油,有的是红艳艳,有的是紫莹莹……我想:秋天有那么多的水果,我好想吃啊!
看,那秋天的山林里,红通通的枫叶被秋风吹得都从枫树上掉了下来,一片片的枫叶像一张张邮票,像一把把小扇子,像一个个爪子。银杏树黄灿灿的叶子被秋风一吹就纷纷扬扬掉得满地都是,当它被风吹得在空中时高时低的翻滚时,妙曼极了。我想:秋天的山林景色真美啊!
秋天真美丽啊,我爱美丽的秋天。