春游的作文
今天,我们学校组织到瓜渚湖春游,我们班去南岸公园,我带着昨天买的零食,早早就到了学校。我们早读到八点,就收作业,又过了一会,我们整理好书包,戴上小红帽,到操场集合,老师又清点了一下人数,然后就出发了。
我们兴致勃勃地走在去瓜渚湖的路上,路边的树丛里的鲜花五颜六色,显得格外漂亮,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,同学们一路上欢声笑语。不一会儿功夫,就到瓜渚湖了,沿着小桥慢慢地走,那湖水真美啊!放眼望去,水平如镜,偶尔一阵微风拂过,湖面就漾起波纹,显得更美了,我们又走了一会,终于到了,我们选了一个好地方,铺好毯子把零食放在中间,就去玩了,南岸公园里有很多草丛这里一丛,那里一簇,还有人把柳树枝给折下来,做成一个花冠戴在头上,有一些地方还开樱花,十分美丽,这时,已经快要到中午了,我们的肚子饿了,都回去吃自己带的便当,吃完了以后,我们几个同伴在一起玩沈锦旭带的孔明锁,我们先拼最简单的,可是,我们刚拼了一会儿,老师就说要走了,我么走到半路,就下起了大雨,我们纳闷,为什么早上是大晴天,下午却是大雨天呢?
瓜渚湖真美啊!让人流连忘返!