四年级金鱼作文
家里的金鱼,是我自己用小网抓到的。我把它放进一个小桶里,拎回家,放在客厅里。它一会儿撞这,一会儿撞,我一看这姿态,想道:好一个暴躁的动物。
金鱼的暴躁,更表现在它的吃相中。到午饭时间了,我给金鱼的桶里放了点儿鱼食,突然,我看见金鱼飞快地冲了上来,该不会想咬我的鼻子吧?我连忙闪到一边,过了一会儿,我发现金鱼桶里没有什么动静,便慢慢地靠拢,结果,我看见金鱼在飞快地吃食,我不由地说:你能不能温柔一点儿?
有一次,我想换一下水,便拿着网想把它捉起来,可是,它大概是以为我要把它捉起来杀掉,于是,它便用出吃奶的力气拼命地逃跑,我怎么捉得到它?终于,它被我逼到一个角落,被 我“捉拿归案”了。
金鱼虽然暴躁,但是我还是爱它!