四年级金鱼作文
我家有三条3条小金鱼,欢欢,多多和毛毛。欢欢总是把眼睛蹬的大大的,就像一个玻璃样的,它的嘴巴和人的嘴巴一样,一张一合。肚子鼓鼓的,圆溜溜的,背部鱼鳞一闪一闪,还有花纹。小金鱼尾部就像一朵七色花。
多多,它的眼睛蹬的老大老大,就像一个大灯泡,背部是亮亮的,黑黑的,就像人的一把乌黑亮丽的的头发,尾部就像一只在翩翩起舞的黑蝴蝶。
毛毛,它的眼睛也张的大大的,嘴巴那里有两个泡泡,就像两个大气球。我感觉那两个泡泡要破了,混身上下都是银色的,就像一个穿着华冠丽服的王子。它的尾巴就像一片银树叶。
它们吃食的时候把身体竖起来,还吐着泡泡,它们玩的时候好象在说,我们一起玩吧!玩起来就兴高采烈。它们游泳的时候尾巴一摆一摆。当金鱼有困难的时候我会帮助它,
如果水源脏脏的,我在透明的鱼缸里换水,这块白水晶里包着我的三条小金鱼。
我喜欢它们的活泼、好动、可爱,我下决心把它们养大。