四年级金鱼作文
我家养了两条活泼可爱的小金鱼,它们在鱼缸里快乐地生活着。
我给鱼缸里那条橘红色的小鱼取名叫小亮,因为它全身的鳞片在阳光下亮亮的。还有一条银灰色的小鱼,我给它取名叫小皮,因为它在鱼缸里,一刻也不休息,很调皮,它还会追着小亮游来游去。
小亮真的很漂亮,好像穿着橘红色纱裙的小公主,它的个头不大,只有我的食指那么长,它的尾巴摆动时像一片银杏叶,可爱极了。小皮的眼睛又大又亮,像穿了一件银灰色铠甲的小士兵。我们靠近小亮的时候,它东躲西藏的,不知道藏到哪儿好,简直就是胆小如鼠。我们看着小皮,它一点儿也不怕,嘴巴一张一合,好像在说:“小朋友,欢迎你来我家。”
小皮和小亮喜欢玩游泳比赛,快看,它们又在比赛了。目前是小亮游在前边,小亮说:“我这次赢定了。”小皮说:“那可不一定!”最后还是小亮赢了。
我很喜欢这两条小金鱼,我希望它们能快快乐乐地生活着。