四年级金鱼作文
今天,奶奶带我去城隍庙逛逛。
一路上,可真是人山人海店比人还多。喏,卖衣服的,器皿的,花草的,还有卖玩具的……
这时,一家店吸引住了我,只见店里的几十个盆里游的鱼儿,它们一会儿小小的嘴一张一张的,如同鸟儿凑在水面上看热闹。一会儿用彩色的身体摆动着优美的动作,身体后面插着薄纱似的尾巴,在水里划出一朵朵祥云。
可爱的小金鱼吸引了我,我的腿向生根似的,一动也不动。奶奶问:
“喜欢不?”
“喜欢!”
“想要不?”
“想要!”
“好,给你买几条。”
奶奶用三元钱买了七条小鱼。我高兴地提回去了。
回了家,我把小金鱼放到了鱼缸里。眼睛也一刻也不离鱼缸。这里有红金鱼有黑金鱼,还有一个非常小的影子。那是一条漂亮的小鱼,除了黑色的斑斑点点以外,余下的全跟奶玉差不多。而且这条小鱼很活泼,换完空气后没是就来个后空翻……
多么可爱的小鱼啊,我真喜欢!