四年级金鱼作文
前几天,爸爸买了几条金鱼给我。这几条金鱼是红色的,只有肚子和尾巴的末端是白色的。爸爸买给我的金鱼有以下三个特点:一、它们的脑袋上有一对黑黑的大眼睛。二、它们有一个比别的鱼都大的肚子。你别看它们的肚子大,可它们行动起来可灵活了。三、它们有一个像孔雀一样美丽的大尾巴。它们的尾巴薄而透明,摆动起来非常惹人喜爱。
首先我在水龙头放满了一桶水,撒了点饲料,把金鱼放进去,它们在水里游来游去,高兴极了。我看着它们津津有味的吃着,我乐得跳起来了。
过了几天,我去给鱼换水,我为了方便,就拿了奶奶洗过衣服的水给它们换。自从换了黑水,小金鱼有些反常,难道它们生病了?我急坏了。我想来想去,应该是黑水的问题,我立即换了自来水。啊!刚才不活泼的金鱼现在又摆动着尾巴和往日一样快乐地游动着。
哦,我发现了,金鱼不能用脏水来养的,要用干净的水。