四年级金鱼作文
我家有两条可爱的金鱼,是妈妈送给我的生日礼物。
两条金鱼都长得非常漂亮。一条长着黑色的头,像戴着一顶黑色的礼帽,黑色的尾巴像拖在地上的礼服,它像一位优雅的先生,我给它起名为“黑先生”。另一条它有一双圆溜溜的眼睛,像两颗黑色的珍珠,尾巴边缘是红色的,像一条美丽的红纱裙。我给它起名为“红小姐”。
当它们看见我时,就会游出水面,扁扁的嘴巴一张一合,好像在说:“我饿,我饿。”我把鱼食撒在水面上。“黑先生”很顽皮,吃两个,吐几个泡泡,在水里游一圈,再上来吃,可爱极了。“红小姐”一直在水面一口一口地吃着,像一位美丽优雅的公主。
它们有自己的王国---鱼缸。它们有时追逐嬉戏,有时碰碰身体,真是太可爱了。
四年级金鱼作文 篇63
我家有两条小金鱼,它们穿着同样黑白相间的外套,两条尾巴像两把小扇子。它们可有趣了,还会和我玩躲猫猫呢!
那一次,我到鱼缸边去喂食时,发现它们"人间蒸发"了。我用手在鱼缸里东找找,西摸摸,也没有找到。我真的不明白,难道金鱼真的使出了"离凡大法"吗?说来也真奇怪,我发现过滤器旁边有两个黑白相间的东西。我想啊,想啊,越想越不对劲。噢!原来是那两条小金鱼啊!我用小手在过滤器边上抓金鱼,可是它们的脾气很犟,我越抓它们就越不出来,怎么办呢?啊,有了。我用一根线系上一小块鱼食,把它放到水中。不一会,小金鱼闻到了鱼食的味道,它们终于出来了,我心里的石头也落了地。我在鱼缸边轻声地说:"小金鱼,如果你们再敢这样嘻嘻,就别怪我对你们不客气!"
我喜欢小金鱼!