四年级金鱼作文
今天爸爸给我买了两条小金鱼,他们的眼睛是凸出来的,身上穿着一件金黄的衣服,尾巴就像一把金黄色的大扇子,可爱极了。
我找了一个鱼缸,把鱼缸里放满了水,然后把小鱼放进了它们的家里。看着小鱼在里面自由自在地游来游去,时不时地从嘴里吐出小泡泡,好像在说:“谢谢你,小主人,我很喜欢这里”
晚上我又来看小金鱼,我发现小金鱼在一个角落里一动不动,我心里害怕极了,心想:小金鱼是不是生病了,所以才会一动不动呢?于是我赶紧把爸爸叫来,我对爸爸说明情况,爸爸笑着对我说:“傻孩子,不要担心,金鱼只是睡着了。”我又疑惑地问道:“那金鱼为什么睁着眼睛睡觉呢?”爸爸耐心地回答道:“金鱼眼睛里有一片薄薄眼皮,金鱼在睡觉时候眼皮是闭着的,但我们是看不见的。”我听后恍然大悟。
通过这次观察,我明白了一个道理:做事要多想,多思考。