四年级金鱼作文
我家鱼缸里有两条金鱼。它们大小不同,颜色也不一样,一条乌黑色的,一条橘红色的。
我非常喜欢橘红色的金鱼。它的眼睛鼓鼓的,小嘴张开时就像拼音字母“O”,它的鳞片是橘红的,微微发光,身体两边的鳍,就像两只船桨在前后划动,我特喜欢它那条美丽的大尾巴,近看像一把大扇子,远看则像美丽的小女孩身上的纱裙。
金鱼吃食十分有趣。每当我给它喂食时,它俩就争先恐后地把身子竖起来,张着小嘴,一口就把食物吞进去,然后再吐出来,然后再吞进去,真有趣。饱餐以后,它们就在自己的小天地里自由自在地游动,顽皮地吐着泡泡。我想逗逗它们,用手往鱼缸上一拍,它俩吓得四处逃窜,那惊慌失措的样子多么像被猎人追赶的兔子。
多可爱的小金鱼啊,我真喜欢它们。