四年级金鱼作文
我家养了六条可爱的金鱼,我非常喜欢它们。
有三条大金鱼,除了眼睛,浑身都是红色的。它们长得又胖又长,有两只玻璃球一样的大眼睛。尾巴像剪刀一样在水里游来游去。还有三条穿着黄色的“衣服”,挺着大肚子,滚着圆溜溜的大眼睛,还拖着一把“大扇子”呢!我每天给金鱼换干净的水,每天给它喂食。金鱼特别喜欢我喂它食物,它们把嘴巴张得大大的,头翘上水面,有的吸一粒,有的吸两粒,还有的一口能吸三四粒呢。金鱼时不时还吐出泡泡来,它们在水里你追我赶,快活地游来游去。一会儿跃出水面,一会儿躲到海草下面,一会儿躲到石头缝里,好像跟我们玩捉迷藏的游戏呢!
记的有一次,我给金鱼换水。我挽起袖子,开始抓鱼了,嘿!小家伙真活泼,一会儿逃到东,一会儿逃到西。我怎么也抓不住它,后来我费了九牛二虎之力,终于把全部金鱼抓到清水里。
金鱼真可爱啊,我爱养金鱼。