四年级金鱼作文
我家的鱼缸里有十条可爱的小金鱼。
小金鱼的全身金灿灿的,有着多姿多彩的颜色。金鱼全身的颜色有银白的、红的、黑的,好看极了。金鱼的眼睛是鼓起来的,像一个小圆球。它的身体真特别,竟然和尾巴差不多长。我还注意到,当鱼儿们在鱼缸里游来游去的时候,嘴巴就会一张一合的,好像在说:‘主人,主人,我好饿呀!’那长长的像飘带一样的尾巴摆来摆去的,溅起了一层层欢快的水花。
我的心中一直有一疑问:为什么鱼儿们睡觉的时候是睁着眼睛的呢?经过长时间仔细观察,加上上网查资料,我终于知道了,鱼是脊椎动物,也需要睡觉,消除自己的疲劳。但是,鱼没有眼皮,所以它睡觉时,不能闭上眼睛。我还发现了一些在趣的事情,有时候看到鱼在水中静止不动,但鱼鳃一闪一闪地活动着,这就是鱼儿在睡觉。观察金鱼是我闲暇时的一大乐趣,它让我的心情愉悦。但金鱼很爱干净,要经常给它们的家换水。我喜欢这些快乐而有生气的小金鱼。