四年级金鱼作文
我有一个小鱼缸,里面养着三条小金鱼,我给它们换水、喂分,让它们跟我一块长大。
这三条小金鱼是爸爸送给我的礼物,我非常喜欢它们!小金鱼浑身红彤彤的,只有尾巴上有点白色。眼睛鼓鼓的,像戴了一幅同度近视眼镜。它们的背滑溜溜的,上面有一片小蝴蝶似的鱼鳍,像一条漂亮的美人鱼。每当我用饲料喂它们时,三条小鱼儿不你追我赶抢着吃,吃饱了就水里吹泡泡,那样子真叫人喜欢。
我把它们放在窗台上,每当我写作业觉得累的时候,看着游来游去的小金鱼,就会感到浑身轻松。每当我不开心的时候,我就和小金鱼聊天,这时候我什么烦恼都烟消去散了。
有一天中午,我又来看望我喜欢的小金鱼,发现它们一动不动,我着急以为它们死了。就哭喊到:“妈妈小金鱼死了。”妈妈跑过来,说:“它们没死,它们那是在睡觉呢!金鱼是没有眼皮的。”
哈哈!金鱼原来没有眼皮,真有趣!