四年级金鱼作文
我家的盆子里有四条活泼可爱的小金鱼。每天我都给它们喂鱼食、换清水。
因为这是我第一次养四条小金鱼,所以,我每次都很小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。],生怕惹它们生气。有时,我也会静静地观察它们,它们的动作真有意思!有的吐出大大小小晶莹透亮的小泡泡;有的在我注视的范围内四处摆动着它那美丽的尾巴向我展示着;有的用头顶撞盆子,好像想让我把美味的鱼食洒下来;
我不慌不忙的把鱼食从抽屉里拿出来,往手上撒一点,再往盆里撒去,那些金鱼像好几天没吃东西似的,蜂拥而上,好像在说:“好吃,真好吃,多撒一点!”我又撒下一点鱼食,它们摆动着自己美丽的尾巴,在阳光的照耀下显得闪闪发光!
噢,这些小金鱼给我了快乐,给我了情趣,跟让我深刻体会到了小金鱼对我的喜爱之情!