四年级金鱼作文
我这几天在家里观察我的金鱼,它叫红火,它非常可爱!
第一天,我在书上看到了金鱼不会眨眼睛。一开始我不相信,就去问爸爸,爸爸说:“我不知道,你自己去观察一下就知道了。”后来,我到我房间里去观察金鱼,观察好之后,我的嘴巴张得特别大,因为金鱼真的不会眨眼睛。第二天,我又在书上看到了金鱼睡觉时不把眼睛闭上。我也不相信,就打算晚上起来观察金鱼,我一观察,发现金鱼晚上的确是不闭眼睛睡觉的。第三天,我又在书上看到了金鱼不用费力气游到水面上去吃食物,因为食物会沉下去。我看了想到:我们每个人吃饭都要用手去拿,金鱼怎么不用呢?肯定是不可能的事情。然后,我又去观察了一下,看见金鱼真的不用游上去就可以吃到鱼食。为什么呢?原来金鱼的食物是干的,它只要吸水多了就会沉下去。
我看了,就自言自语的说:“金鱼实在是太有趣了!”