四年级金鱼作文
我家有十五条美丽的金鱼,金鱼的颜色有橙色、红色、灰色……真可谓是五颜六色啊!我最喜欢它们那漂亮的尾巴,它们的尾巴就像是我们女孩子夏天穿的裙子,很漂亮!尾巴在鱼缸里面来回地摆动着,很吸引人!那条最大的金鱼叫“花花”,因为它身上有五种颜色。它喜欢在鱼缸中间游来游去。每当我走近鱼缸时,这些金鱼好像很高兴,漂亮的尾巴摆得更迷人了。于是我就拿着鱼食洒进鱼缸里,它们一个个都会游到食物边欢快地吃着。
鱼缸里还有两条特殊的鱼,我给它们分别取名叫:干干和净净。他们虽然长得丑,全身是黑色,可是鱼缸里就离不开他俩。它们是鱼缸的“清洁工”,他们会吃里面剩下的脏东西,所以我叫他们为“干干和净净”。就像咱们人类的清洁工一样,如果没有他们,街上的垃圾就会乱飞。
我爱我家里的这些金鱼,我希望它们越来越美丽!