四年级金鱼作文
有些人喜欢聪明的猫,有些人喜欢可爱的狗,有些人喜欢唱歌的鸟,但我喜欢我穿着漂亮外套的金鱼。
他们的衣服不是布做的,是花瓣一样的鱼鳞做的。它们的背上也有透明的鳍。有了这些鳍和长尾巴,它们可以在水中自由游动,仿佛要时不时地看看这个世界。
最引人注目的是我最喜欢的锦鲤。它的衣服和别人的不同。它们由灰色、黄色和黑色组成。它们非常漂亮。当它停在那里时,它就像鱼缸里的鹅卵石。
我经常和我的金鱼在一起。我喜欢喂它们,看它们在水里互相玩耍。有一天我去看他们,发现最小的金鱼被别的金鱼咬了。它在水中垂死挣扎。我心疼得赶紧拿来一个纸杯,捞了出来。金鱼经过隔离饲养,终于脱离了危险,现在又活蹦乱跳了。
通过照顾这些金鱼,我懂得了如何去爱和关心别人。妈妈说:“我是一个负责任的好孩子!”
我更爱我的金鱼和我的家人,感谢他们对我的爱和照顾!