四年级金鱼作文
今天我和爸爸一起到儿童公园去钓金鱼,刚下车,就听见了一大片”知了,知了……“的叫声。
我们来到钓鱼的地方,就看见了很多金鱼在鱼池里自由自在地游动。那些鱼儿体态奇特,色彩艳丽,浮游水中,婆裟多姿,非常美丽。有红的、黑的、白的;还有半黑半红、半黑半黄、半红半白的,它们在水里游来游去,尾巴一摆一摆的,嘴巴一张一合的,样子真是十分可爱。
开始钓鱼了,我往钩上挂了一小团饵料,然后小心翼翼地把钩放进池里,等待鱼儿上钩。贪吃的小金鱼马上围了过来,一只红色的金鱼想吃食,它一张嘴,我马上抬起鱼钩,没想到不但鱼没钓到,连鱼食也赔了上去,那鱼真是可恶!我又放上鱼食,等待鱼儿上钩,等了好久,忽然感到手一沉,哇!鱼上钩了我一提杆,轻松地把它钓上来了,我把鱼放到了盆里,继续开始钓鱼……
十分钟不知不觉就过去了,我一数,居然钓了11条,高兴的蹦了起来。