四年级金鱼作文
鱼缸里养着三条漂亮的金鱼。
这三条金鱼一条是全黑的,一对大眼睛鼓鼓的,仿佛里面全是水,白白的肚皮鼓得大大的,尾巴像大葵扇,两旁荷叶样的畦不停地扇动,在水中慢慢地游动着。因为它头上长着这样的大眼睛,我就给它取名叫“水泡眼。”有一条头上长着一簇红,它悠然自得地浮游在水面,似乎有意让我看个清楚。我给它取名为“鹤顶红。”还有一条是黄色的,鳞片金灿灿的,我给它取名叫“珍珠鳞。”
这些小金鱼,形态不同,色彩不同,它们游动起来,各具形态,真是有趣极了。
你瞧,那条“鹤顶红”美丽而幽雅,游动起来,多少带点傲慢的味道,这也许是太漂亮的缘故吧!再看那条“珍珠鳞”通身金黄色,它那薄纱般的尾巴和整个身体差不多大小,当它轻轻摆动时,简直就像仙女下凡。那条“水泡眼”胖胖的,游动时有些吃力。
金鱼真漂亮,我喜欢我的金鱼。