洗袜子作文
以前是妈妈或者外婆帮我洗袜子。今天,我决定自己洗袜子。
首先,我让妈妈给我拿了半盆水。我抓了一点洗衣粉放进水里。然后用手在水里搅拌。突然,无数个小气泡在水中溅出,在阳光下发出七彩的光。这时候我赶紧把袜子放进水里,让它们泡个澡。然后我就一直用手揉,啧啧!为什么水会变黑?哦!袜子变干净了,但我发现有些地方还是脏的,妈妈指示我:“让肥皂快点帮你。”于是,我拿出肥皂使劲在袜子上擦,很快肥皂就把袜子换掉了。最后我又用了两盆水清洗袜子。
这时,我的手变得又痛又红,但看着洗好的袜子,我开心地笑了。