高三了作文
据说女儿是父亲前世的情人,那一生缠绵的爱还不够,便相继喝下孟婆汤,携手走上奈何桥,相约今世再续前缘。时间的轮回,把她送到了他手上,容颜已改,再接过她的那一刹那,他便感到了那份爱,刻骨铭心的爱便由此延续下去。
可为何?我的父亲,我和你之间,难道没有前一世的爱做基础吗?我是阴差阳错才到你这里来讨取爱的吗?我和你之间,没有其他父女之间的亲密,你让我感到那份距离,那份似乎不可减小的距离。我不敢在你膝上嬉闹,不敢让你给我买糖葫芦,不敢和你撒娇……我有太多的不敢,你也从未主动给过我这些。
日复一日,我习惯了这种不被父亲关心的生活,我们之间的接触随着我的寄宿减到不能再少。我从未给你打过电话,虽然那串数字已烂熟于心,我从未要求你接送甚至探视日都仅有母亲来,虽然不知你是否会答应我的请求。
去年年底的那场雪,却下得不平凡。大雪封路,公交大巴停开,我和朋友只好搭出租车,可恨的是,那些司机听到是到农村,价钱都不谈就开走了。天已全黑,才有一人愿意送我们。坐在车上,她们都在打电话让爸爸到哪里接她们,都撒娇地说要吃什么喝什么。我心里凉到了底,半个小时左右的步行路程,可能只有风雪为伴了,他根本不知道我今天回来,更别提来接我了。
司机把我们送到镇中心,我们便下了车。她们的爸爸早已等候多时了,她们跳上车,很幸福地搂着自己的爸爸,都走了。我孤零零地拎着包,走在回家的路上,寒风,吹在我脸颊上,生疼,可更冷的是我的心。他真的不关心我。昏黄的路灯下,我踩着雪,慢慢地走着。
“××!”一声熟悉的呼唤传来,我抬头看去,是他。他来接我的吗?怎么会呢?他的脸冻得通红,趟着车走近我。“我打电话问你同学,她们说你到了这儿,我就来了!上车吧,咱们回家!”
坐上车,他的背那么宽,可我从未靠过。我抱住他,他显然吃了一惊,可随后便握住我的手。我的泪,不知不觉流了下来,原来我和你之间,根本没有距离,只是你不善于表达那份爱,我没有主动要求过那份爱而已。
那场雪,融化了我们心中的墙。我和你前世未完的爱,从此将延续到永远。