同桌的作文
开学了,班里转来了一个乡下学生,老班让他坐在我旁边。
唉!你看他多土气,穿得一点也不鲜亮,上身是黑褂子,又大又旧,下身是胖胖的灰裤子,一点也不合身,脚上居然穿着黑布鞋!真是“老土同桌”。我们一下课就上外面玩,他却像木桩子似的杵在座位上,不知瞎琢磨什么问题。老师让他回答问题,他半天说不出一个字。头低得像豆芽,脸红得像熟透了的苹果。
上周五的下午,清脆的放学铃声终于响了,我抓起书包就走,却被他的脚绊倒了,我重重摔在地上。他吓得一时慌了手脚,不知怎么办才好,一个劲地说“对不起”。“对不起能让我身上不疼吗?你眼放哪里了?”我平时哪受过这气,仗着自己人高马大,谁都得让我几分,我慢慢站起来,瞪了他一眼,就抡起我的铁拳头,想教训他一下,要不让他长长见识,今后还不知他会怎样对我呢!我的铁拳头就要落在他胸上时,班长及时挡住了我的拳头,替他挨了一拳。同学们都过来劝架,他站在一边流泪,我被几个同学推走了。哼!反正不是我的错。
周一的清晨,我来到座位上,从桌洞里掏出一张小纸条:“同桌,对不起!那天我不是故意的,请原谅!”不用看,准是同桌写的,桌洞里还有一盒创可贴,几个大苹果。我才不要呢!谁稀罕呀!我坐在座位上,懒得理他。第三节,我们班上体育课,老师叮嘱我们注意安全,他有急事先去一下办公室。我们像潮水般涌向操场。看吧!这些“笼中鸟”疯得多痛快!有的同学在使出吃奶的劲儿拔河,有的在激烈地打乒乓球,有的在跳高,还有几位女生边跳舞边唱《拔萝卜》,真叫人笑掉大牙!都上高年级了,还唱在学前班唱的歌。
下周镇里要举行运动会。去年镇里100米短跑,我得了个第一,这次我报了1000米,希望再次夺冠。天晴得真好,大太阳当空照。操场上的小草都被晒得低着头,没精打采,像贫血的孩子。我可不能偷懒,想着胜利的时候掌声如潮、鲜花似海、笑如蜜甜……心动不如行动!我甩开胳膊,迈着步子,胸有成竹地小跑起来,还没跑了两圈,我的腿就好像灌了铅,头上大汗直流,但为了那令人瞩目的奖杯,我还是坚持跑起来……不知过了多久,我觉得头重脚轻,像气球一样乱飞乱撞起来。“扑通”一声,我好像倒在了地上。之后,我什么也不知道了。待我苏醒时,只见同桌在我身边,愁眉紧锁,大姆指正按住我的人中,不时地喊我的名字,体育老师手里拿着矿泉水看着我。同桌见我醒过来,眉头一下舒展开来,脸上露出欣喜的微笑。老师也松了一口气,对我说:“你终于醒了!你运动过度休克了,多亏你同桌按住你的人中,还不停大喊你的名字!”
同桌与老师把我扶起来,同桌非要把我背到教室不可,想起上次我的铁拳头,我情不自禁地流下了金豆豆。之后几天,同桌对我更是关爱有加,我的桌子与板凳他都擦得锃亮,还为我画了几幅山水画,没想到他画的画,还真好看。看看同桌对我那么好,我对他那么恶劣,真叫我难为情。“同桌,我喜欢你!”我在心里偷偷对自己说。