井底之蛙作文
从前,在一口枯井里住着一只自以为事的青蛙,它的祖祖辈辈都住在这里,所以这只青蛙就是故事中“井底之蛙”的男一号的孙子。
一天,青蛙正在和周公幽会的时候,天上掉下了一块“天使”(注意:天使简称天上的鸟屎)而这块“天使”正好掉进了正在打呼噜的青蛙嘴里,这时,正在睡觉的青蛙马上睁开眼睛,卡着脖子,(注意:这个动作活像炸尸)大声叫道:“是谁干的好事?有种给我出来!”这时,一只小鸟飞到井口,“青蛙哥哥,对不起,人家不是故意的好吗?”小鸟红着脸说,青蛙双手叉着腰,生气地说:“道歉有什么用?来点实惠的!”小鸟羞答答地说:“那你说怎么办啊?要不,我带你去看海?”青蛙奇怪地问:“海?什么是海?”“呵呵,连海都不知道,真是一只井底之蛙”小鸟嘲笑道,青蛙看到小鸟这样嘲笑自己,心里很不是滋味,大吼道:“你道不道歉?不道歉就给我走,走的越远越好,千万别让我看到你,否则我就把你烤了!”听到这样的话,还能笑呵呵的,这只小鸟真是好脾气,“哦,是吗?那我就走喽!”小鸟说道,慢慢的,小鸟已经飞的不见踪影了,而青蛙还在井里生闷气,心想:哼!我堂堂的“青蛙王子”能有什么难的到我?我就要出井,去看看海,让那只小鸟心服口服!
呀!这只青蛙真的准备要出井了,它把干粮背上,一口气跳了二米,在跳的过程中,用它那四只爪子抓住井里的岩石慢慢的往上爬。终于,黄天不负有心人,青蛙终于爬出了井。顿时,眼前的景色令青蛙惊叹不已,到处都能看见猎人追杀动物的情景,能听见动物凄惨的叫声,“这就是小鸟说的美丽世界吗?如果是,那真是太可怕了,我看我还是回到井里去吧!”说完,青蛙又“扑通”一声回到了井里。
就这样,青蛙又一次成了“井底之蛙”。