自从青蛙跟着鳖去欣赏了美丽的大海后,只要一有小动物经过井边,青蛙就大叫:“呱!呱!快带我去欣赏大自然的美景!”可是,小动物早捂着耳朵跑了,青蛙就会哭五天五夜,还埋怨其他动物不理它呢!瞧!它又来了!
一个晴朗的早晨,一只大雁飞到井边休息、打窝。大雁的脚还没着地呢,青蛙就大喊大叫到:“好心的大雁姐姐,你可以带我去外面玩吗?”因为青蛙怕大雁又被吓跑了,所以说到后面声音又降低了许多。大雁看到这么懂礼貌的青蛙弟弟,开心地说:“好哇!可爱的青蛙弟弟,你坐到我的背上来吧!我带你去平潭未来的游乐场去看看吧!”“啊!太好了!”
于是,青蛙坐上“飞机”就出发了,过了半个小时,大雁在围墙旁边着陆了。小青蛙和大雁一起往里走。这里不但不用买票,而且还是动物们的自由天地呢!人类不许来骚扰的。