青蛙听了小鸟的话,就跳出了井口,它看到了碧绿的草地和五彩缤纷的小花,他走到了马路旁边,想去对面玩一下,突然,一辆汽车开来,青蛙问小鸟:“这是什么怪物”?小鸟回答说:“这不是什么怪物,是一辆汽车。”青蛙慢慢地走了过去。他边走边看,看到前面许多绿油油的树,还传来了美妙的歌声。
青蛙好奇地问:“小鸟,这是哪儿?”小鸟激动地说:“这是森林里,是我们温暖的家。”青蛙在森林里走啊走,看到许多小动物在开音乐会,边唱歌边跳舞,青蛙高兴地跳了起来,也和小动物们玩了起来,他们玩得可开心了。过了一会儿,小鸟说:“青蛙,你抬头看一下天空吧!”青蛙一看惊呆了。无边无际的天上飘着几朵白云。他兴奋地对小鸟说:“原来外面的世界真美丽,我以后再也不坐在井底了。”