终于有一天,青蛙跳出了井口,可一下子他就被眼前的景物给吓呆了,只见那天真的和小鸟说的是无边无际,大得很那!而且那蓝天上还飘着一朵朵软软的,白白的,还会不断地变魔术似的东西。
青蛙悄悄地来到公园里,他的眼前一亮。
只见公园里花儿朵朵,争奇斗艳,在绿毯似的草坪上有许许多多的大树,那树上开满了一簇簇黄黄的小花,还散发着浓浓的香味呢!树下有许许多多的人,有的坐着,有的在树下来回奔跑着,突然一阵风儿吹过,花儿纷纷落下,可把青蛙给吓着了,他可只看见过下雨,从来不知道天上还会下这黄黄的,香香的花哦。真是奇怪!
青蛙又来到果园,只见那高高的树上挂满了一盏盏红灯笼和黄灯笼,又一阵风儿吹来,那灯笼在风中不停地上下来回跳动着,青蛙实在不明白为什么要把灯笼放的那么高,那么多呢?就不怕把树给压断吗?
青蛙又来到了田野里,看到有的一片金黄,有的一片火红,还有的一片碧绿,青蛙正在纳闷怎么会是这样的一番景象呢?咦,突然看到不远处有他的同伴正忙着捉害虫呢!对!我一定要去向他们问个明白,这到底是这么回事?