青蛙自从跳出了井口后,一直在井的周围打量世界,看看这个,看看那个,什么都觉得稀奇。
但,它知道危险已经近在眼前吗?
小青蛙正在晒着太阳,舒服地唱着不成调儿的歌儿。突然,一只大手扑过来,一把把青蛙抓住。青蛙用两只粗壮的腿使劲蹬,却怎么也挣脱不出魔爪。那只手把青蛙高高举在空中,向周围的人展示他的战利品。
就在这十万火急的时候,当初劝说青蛙跳出水井的小鸟冲了出来,用喙狠狠地啄了一下那只手。手终于松开了,小青蛙赶紧抓住这个机会,用尽全身力气挣脱出来,逃进了那浓密的草丛中,不见了。
那个恶人寻找良久,却怎么也找不到青蛙。他往地上吐了些口水,悻悻地走了。
小青蛙确认他们已经走远了,才哆哆嗦嗦地跳出草丛,赶紧回到了井里。那只小鸟来到井沿安慰它,青蛙叹了口气,摇了摇头:“……这一切都不怪你,而是这世界上容得下青蛙的,也就只有井里这一小片天呀!”