有一天,小青蛙跳出了井口。抬头一看,天空是那么辽阔。果真如画眉鸟说的一样。
云朵像一个个棉花糖,它满心欢喜地向前走。往前走它看见了一片草坪,绿茵茵的,就像绿色的地毯,它躺在上面,舒服极了!它休息一会儿,就向一片茂密的树林走去。来到树林,小青蛙看见前面有很多动物,于是挤着向前看,看见小动物们正在开演唱会。首先小青蛙看见河马正在主持演唱会。开始了,只见孔雀优雅地走上舞台,它那五彩缤纷的衣裙,真是美丽极了!它轻盈地跳起舞来,真是姿态万千;接下来是百灵鸟登场,它的歌声婉转动听,不一会儿,观众们听的入迷了;过了一会儿,该大象上场了,它敲的鼓声浑厚有力;最后小猴子上台表演了倒挂金钩,只见小猴子爬上高高的树枝,用尾巴牢牢地抓住树枝翻转起来,好像一个旋转中轮胎,观众们爆发出雷鸣般的掌声。
小青蛙看到这一切不禁感慨万千,原来井外的世界那么的广阔,那么的美。伙伴们个个都身怀绝技,看来我要学习的东西太多了。我的好好学习开阔视野,练好本领,争取在下次演唱会上大显身手。