井底之蛙作文
话说井底之蛙被小鸟嘲笑之后,决定跳出井口,到外面的世界看看。
“呱”它使劲一蹦,“砰”跳到了井口外,我的妈呀!天真的无边无际,像小鸟说的一样。它决定去找小鸟,向它道歉,自己目光狭窄,它蹦蹦跳跳地来到了森林里,看见人们拿着像牙齿一样锋利的东西向大树挥去,大树发出一阵痛苦的呻吟,应声倒下,它正想跟小鸟打招呼,却听见一声巨响,小鸟从天上掉下来,在地上拼命挣扎,血肉模糊,吓得青蛙魂飞魄散,赶紧往田野里逃窜。
来到了田野,青蛙看见人们正拿着像渔网一样的东西,正在捕捉自己的同伴,人们看到它,就叫了起来:“哇!那里还有一只野生的。”青蛙听了,吓得屁滚尿流,赶紧跳入池塘逃命。它拼命地往池塘的中心游去,可是发现池塘的水变黑了,垃圾成堆,发出一股恶臭,差一点喘可是气来,它一蹦三尺高,赶紧逃回了井里,青蛙自言自语地说:“虽然,外面的世界很大,但,还是井里的安全。”