有一只青蛙生活在井里,每天只能看到井口那么大的蓝天,别人告诉它:“外面的天比你看到的大多了。”我是一只小青蛙,原来“我”的家在池塘里,池塘是个非常美丽的地方,河水也特别的清澈,池塘里有好多小鱼,都是“我”的好朋友,我们在荷叶间快乐的玩游戏,在荷叶中晒着灿烂的阳光,它们是多么的欢快呀!有一天,池塘的旁边建了一座工厂,工厂里的污水用一条管子把它排进了池塘里,一段时间后,美丽的池塘变成了像墨一样的水,气味难闻,“我”只好依依不舍的离开了自己的家乡。“我”又来到了农田,又开始了新的生活,这里有水还有虫子可以吃,每天都吃得饱饱的。忽然,来了一位农民伯伯,他在农田里撒了一些药粉,“我”觉得很难受,没办法生活了,最后,“我”不得不又离开“我”自己的新家了。“我”来到了另一个地方,可这个地方的人们总是不停的追着我“我”跑,“我”迫不得已跳进了井里。“我觉得”这里才是最安全的地方。