自从听了小鸟的话后,青蛙一直在想:天难道真的那么大吗?于是,它便跳出井底来看天有多大。
一个世纪过去了,小鸟又再次路过了这口井,它慢慢的停在了井边,向下望去。洞里的情景使小鸟目瞪口呆,它揉了揉自己的眼睛,不敢相信这是真的:洞里的青蛙正安闲得坐着摇椅,拿着鼠标打电脑,还吃着香甜可口的巧克力,右边的一只受机在“丁零丁零”叫着。小鸟用清脆的声音对青蛙说:“朋友,快冬眠吧!
寒冷的冬天将要来到了。”青蛙像没听见似的,心想:肯定是看上了我的高科技产品,羡慕了,想要了,我才不受这一套,今年我非住这不可。小鸟见青蛙无动于衷,便气得飞走了。寒冷的冬天果然来了,因为青蛙没有防备好,自己不但被冻死了,它的高科技产品也不知去向了。第二年小鸟又飞回来了,它看见青蛙死了,叹息道:“朋友,如果你当初早做准备,听我的话,现在就不会落到这种惨剧了,或许这时我们还在大地上玩耍呢!