它一路上呱呱叫个不停,跳着玩着,听虫鸣鸟叫,欣赏大地五彩缤纷的风景,玩累了,躺在草丛中甜甜地睡着了。
睡醒了,它睁开惺忪的眼睛,看到不远处有一条凶狠的蛇在盯着自己,还流着口水,不时发出阴冷的笑声。它吓坏了,拔腿就跑,三下五除二,几下就蹦进草地附近的河里。蛇立马跟上去,紧追不舍。在河水中,青蛙两只后腿猛一蹬,箭一般顺水而去,把笨拙的蛇抛得老远。蛇不肯放弃就要到口的美食,在后面紧追。青蛙几个猛蹬,不知不觉到了瀑布口,它想转身,可来不及了,顺瀑布而下,摔了个半死。蛇见前面是瀑布,便惊惶地逃走了。
青蛙随波浪游到岸边,上了岸,在草地养伤。它想,要不是瀑布救了我,我一定被蛇吃了,早没命了。唉!这世界虽然精彩,可要生存下来也不容易,会遇到很多凶险和天敌,和过去的生活相比,还是井下好,那里虽然枯燥无味,但衣食无忧,一生平平安安……
青蛙养好伤,又回到井下去了。