青蛙听了博士的话,想了想说:“我可以活五年,要练三年,还可以玩两年,而装了翅膀虽然可以飞,但万一碰到了石头,还不是要死”,青蛙说:“我想用科学训练法,来提高跳跃能力。”
从此,小青蛙天天苦练。话说万事开头难,小青蛙第一天找来两根竿竖起来,再找根木棍,放在刚才的两根竿子上,开始跳了,小青蛙一跳,还跳不到一厘米高,就这样,小青蛙平均一分钟跳一次,花了一天时间,小青蛙终于跳到了一米高,于是小青蛙把所有的精力都放在跳高上,一天有一天,一年又一年,小青蛙也一天又一天,一米有一米的跳,终于可以跳出井外了,小青蛙看到了井外的风景,“哇!外面的风景真美啊,外面有阳光,有美丽的田野,有那么广阔的天空……”原来小鸟说的没错,水井里面的世界和外面是没法啊!于是他就到处去逛,去的地方一个比一个美,小青蛙回到家里时说:“我这一生没有白白度过啊!”