大千世界,多姿多彩的生物在繁衍,在快速地生长。可又有谁想到这渺小的绿叶,我的思潮在不停地翻滚着,一阵阵向我袭来……
绿叶,活力的人,触动了我的心灵。春天,天气还很冷,光秃秃的树枝上,几个嫩芽儿探出了头,光顾着这神奇的世界。小芽儿好像刚出生就肩负着上一代人的重任,顶着严寒,在湿润的空气中拼命生长,展现出勃勃生机。过了几天,那劲儿更足了,枝头已经不再稀疏。我饿心随之颤动。那小小的,充满活力的绿叶在生命的长河中成长起来,对生活充满了希望。
绿叶,坚强的人,触动了我的心灵。夏天,是植物生长最旺盛的季节,绿叶们当然不甘示弱,使出浑身懈数,努力生长,似雨后春笋,给大地增添几分活力。夏天,又是雷雨最猛的季节,雷雨迅速而猛烈,每当雷雨来临,树叶们总是抱成一团,在风雨中挺立,毫不退缩。它们常常被风雨扫落,但它们的心却坚如铁。在烈日下,绿叶们更是直起腰杆尽情地沐浴着阳光,它们永不浪费一点一滴的生命。
绿叶,无私的人,触动了我的心灵。秋天,果实累累,但绿叶却已牺牲了自己的青春。丰硕的果实,正是有绿叶的扶持。绿叶无私奉献,默默无闻地为路人遮阴,净化空气,它为的是他人的利益,不惜自己的付出。
绿叶,可敬的人,触动了我的心灵。冬天,绿叶已离开了我们,但它那美好的品质却在人们心中。明年春天,绿叶又出现在人间,它又是那么美丽,那么平凡而伟大。
啊!绿叶,你的活力、坚强、无私触动了我的心灵。你是我人生道路中启明灯,为我照亮了前行的道路。
绿叶,愿你长留在人间。