一棵小草,它不会因为缺乏鲜花的芬芳而感到自卑,不会因为成不了栋梁之才而怨天尤人。不管身处的环境有多恶劣,它都没有放弃,它顽强、不屈不挠、永不放弃的精神无处不在。无论是在干燥的瓦顶上、栏杆旁,还是不见天日的墙脚边、裂缝中,它都没弃屡,它都在默默地生长。然而,生活中的许多人,他们与这小草一样,没有什么优势,甚至于经历着磨难,可是他们并没有抱怨命运的不公平;而是像这棵小草一样在没有土壤的地方,也深深地扎根在恶劣的环境中,坚强地活着。他们拥有着草一样坚韧的意志,把一些在别人看起来不可能做成的事情做成功了,而且做得非常精彩。
直到某一天,它们会变成一道道亮丽的风景。